QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 543531696

6个半月的百种果蔬酵素检测报告

环保酵素微信公众号
这个检测报告太好了,做酵素信心培增
加群二维码

{:soso_e179:}楼主功德无量

我认真制作的桑椹酵素8个月经检测黄曲霉素b1超标,不知如何处理

楼主。你有卖酵素吗?

国家食品饮料的菌落总数标准是20CFU/g。您的是8600CFU/g。这还叫合格,明显就是误导。超标好几百倍。如果按照饮用水的标准是3CFU/g以下,您是几千倍的超标。

菌落总数 - 作用
菌落主要作为判定食品被污染程度的标志,也可以应用这一方法观察细菌对食品被污染程序的标志,也可以应用这一方法观察细菌在食品繁殖的动态,以便对被检样品进行卫生学评价时提供依据[2] 。
菌落总数 - 危害
食品的菌落总数严重超标,说明其产品的卫生状况达不到基本的卫生要求,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。消费者食用微生物超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。
但需要强调的是,菌落总数和致病菌有本质区别,菌落总数包括致病菌和有益菌,对人体有损害的主要是其中的致病菌,这些病菌会破坏肠道里正常的菌落环境,一部分可能在肠道被杀灭,一部分会留在身体里引起腹泻、损伤肝脏等身体器官,而有益菌包括酸奶中常被提起的乳酸菌等。但菌落总数超标也意味着致病菌超标的机会增大,增加危害人体健康的几率[2] 。

楼主,能不能检测一下酶的总量?酵素起作用的是酶!

看了,食用的酵素还是要发酵一年以上才放心哦,而且是蜂蜜的。谢谢楼主的分享

楼上几楼说菌落总数8600的事,我觉得这不是事儿,不影响喝的,您说的那个国家食品饮料菌落标准,我觉着,用到酵素原液上是很不合适的。
因为酵素就是通过菌类发酵而形成的,菌落总数高高的,是很正常的啊。但具体哪些菌,人们一般再去检测一下致病菌的几类,不能因为菌落总数高就判不合格的。
酸菜缸子的菜、做腐乳的豆腐、豆豉、酸奶、米酒等,检测的话,菌落总数肯定奇高啊。

哪里检测,得花多少钱
回复 支持 1 反对 0