QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

诺丽果酵素的制作和饮用感受(不定期更新)

环保酵素微信公众号

我家全年可提供30万斤果子,平均每日可摘一千斤,年产50吨以上诺丽果酵素原料原液,全省我家果子最多哦,有机会来海南的朋友,欢迎大家莅临果园参观指导哦。发一张纯果发酵图

加群二维码

我是种植诺丽果的,告诉你们。诺丽果含有的赛诺宁等注定了它是酵素之王。但前提是,要纯诺丽果酵素【加水加糖的效果差很多】,其二要发酵1年以上的【市面上的诺丽果果汁等都只发酵2个月榨出来的,也不行】。。。所以,诺丽果酵素,一定要纯果的,发酵1年以上的,才叫酵素之王!【可以教你加V信:sl-ysf】
回复 支持 2 反对 0

诺丽果这么象椹子呢?他们应该是近亲吧?那树也象桑树。

这帖子已经这么多年了,如果发酵到现在,已经是诺丽果酵素精品了。最近不要朋友通过此贴加我了解,才让我想起这里。两年了,我现在还在种诺丽,第一次失败,第二次台风,第三次就是现在终于结果 了。慷慨啊.......有什么相关问题,尽管问(只要我懂的),V信:sl-ysf

做了5年诺丽酵素的人来回答一下吧。不看帖子您做出来的诺丽酵素绝对不合格。只看图就知道了,这种不成熟的诺丽果即使发酵一年还是硬的,有益物质根本不会析出,而且还会很酸涩,如果是生果放进去有可能还会霉变产生其他杂菌,诺丽本身的发酵机制要求他要先成熟才会自然发酵。另外您还使用的红糖,这万万不可,诺丽不同于其他水果发酵。没有好原料及正确发酵工艺,做出来的诺丽果酵素会有效吗