QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

太原自然农耕协会:金秋环保酵素苹果采摘活动

环保酵素微信公众号

太原自然农耕协会:
金秋  Golden  Autumn 环保酵素苹果采摘 Picking up ECO  Enzyme apples

环保酵素苹果经历了三个季节的考验,终于要收获了,我一直悬着的心放下来。环保酵素苹果第二年的试验又取得了成功。
韩姐家五十多棵树产了环保酵酥苹果一万余斤,韩润宝家十几棵树产一千余斤。
    九月二十二。二十三两日韩寨村迎来了一百七十余人环保酵素苹果采摘团。太原电视台随行采访《相约秋天,收获希望》专题报导了这次的采摘活动(太原电视台玩具益智频道930 101.2.3播出)中国黄河电视台新闻918.19两日连续报导(红糖十果皮比农药还神奇)
    小小韩寨村不径而走,热闹非凡。
    在果园里我看着孩子们品尝着香甜的苹果,心里无比的高兴,孩子们尽情地吃吧!这是最放心的食品。环保酵素苹果得到了采摘者一致的好评三个字好吃,甜。
    太原市某一单位听说阳曲县韩寨产环保酵素苹果到村里找到韩润宝一次购去八百余斤,韩润宝一千余斤的环保酵素苹果已所剩无几。韩姐的环保酵素苹果品种多嘎啦、红五层、黄香蕉、果光、红富士。环保酵素苹果在网上我帮助他已销售到北京、上海、长沙、河南等地。
   种植环保酵素苹果,首先保护果农不被农药伤害,保护土壤空气不被化肥农药污染,保护消费者吃上健康食品,而且成本很低。(韩姐的五十余棵树喷了三遍环保酵素只需三斤红糖3斤斤醋共计20元,喷酒农药五十余棵树要花费200元)环保酵素苹果产量与普通苹果一样,卖价高于普通苹果,一举多得,何乐而不为呢?果农朋友们赶快行动吧!

山西童子军环保酵素苹果采摘团

(二)体验秋收
十月五日  Experiencing  Harvest
    山西童子军的赵霞、王孝红两位老师今春带领四百多名孩子和家长参加我协会组织的在棋子山义务植树。金秋国庆假期又组织孩子们“体验秋收活动”这是多么好的一个儿童组织让孩子们从小培养吃苦耐劳的精神,到大自然中经风雨见世面。
   金秋二十余名儿童家长来到了北砖井基地帮助收玉米。我们种得传统金皇后玉米已经是第二年了,按照自然农法,玉米地没有锄过,地里长满了草,一进玉米地,孩子们身上头上粘上了苍耳籽,还有像针的草扎满了全身,还没干活全身就被植物武装起来了。
   天气格外晴朗。大家的心情也特别好,志愿者们干劲很大,孩子们都是小帮手,两亩玉米地2个多小时就全部收完了。我问一个八九岁的小孩:“收玉米好玩不好玩?“不好玩儿””是不是很辛苦”她点点头,“你们只是体验了秋收,种粮食要春天播种,夏天锄草,锄草很辛苦钻在很高的玉米地里汗流浃背,所以我们一定要珍惜粮食!”我告诉孩子们。
   “我们还种了蔬菜没有使用任何肥料,只喷了环保酵素,走咱们一块儿去菜地看看,采摘大萝卜,你们都会唱拔萝卜的歌,看看你们一个人能不能拔动大萝卜”我说。到了菜地我教孩子们认识各种蔬菜、茴子白、胡萝卜、芥菜、雪里蕻还有大萝卜,有的萝卜确实很大,一个孩子是拔不起来的,爸爸妈妈帮着拔的。
   看了我们的萝卜,也许有人不相信不施肥能长这么大的萝卜,别说别人不相信,就是我自己都不相信我能种这么大的萝卜。
老天爷经常给我惊喜。
   该吃午饭了这是一顿营养餐小米饭。谷子、蔬菜都是我们自己种的。
   饭后孩子们该玩了,他们一起到了裴姐的农家小院,院子里种植各种各样的蔬菜长长的丝瓜,圆圆的南瓜,数也数不清她种了多少种蔬菜,满园绿色。当然她所种的蔬菜也都是用的环保酵素,孩子们最开心的是在院子里荡秋千,荡着荡着掉下来了,没关系摔不着,秋千很低。
   活也干了,饭也吃了玩,也玩了我问“孩子们开心不开心“开心!”孩子们齐声回答“我们这就叫开心农场!”我说。

(三)大学生的社会实践  1020
   前几天理工大绿色联盟小苏给我打电话想到我基地参加劳动。去年理工大有六批学生来我基地劳动,小苏曾来过,今年她带领十四名大学生来到北砖井基地与我们一块收红薯。
   与其说是收红薯不如说是在割麦子,红薯地的草长得与小麦一样高,我和红红带着大学生是先遣部队割草,后面十几名其他的志愿者刨红薯,今年红薯长得怎么样马上见分晓了,刨得刨,挖得挖,刨了半天,红薯产得不多,因为草长的过多影响了红薯的产量,我们没有时间剪草,但红薯质量却是上乘的。
   我们与大学生一边劳动一边谈保护环境,介绍环保酵素,说着山西晚报记者李春泽也到了地头,对我们采访,了解太原市自然农科协会。村里的几个小学生看到这么多人干得热火朝天也参加到我们的队伍里帮忙儿,毕竟是村里的孩子有力气,拿着镰刀割草,像模像样。
   “收工了”走咱们去拔萝卜,我给孩子们每人拔了两个大萝卜,他们兴高采烈地与我们分享劳动果实,瞧!这群快乐农夫。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-10-23 11:20

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}羡慕啊

楼主能详细说明种植过程吗

太好了!榜样啊!

有缘人齐聚论坛,酵素环保责如山,你我大家齐努力,环保救已道路宽。
感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

不错,顶起。不知具体是如何种植的。

放淘宝上卖些吧,让我们也尝尝酵素种出来果子。{:soso_e102:}

{:soso_e142:}{:soso_e179:}

很多熟悉的场景,自然农耕真好:天更蓝了,康老师和三年前一样,祝福!

楼主能详细说明种植过程吗?