QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹏飞

[酵素制作] 半夜打“雷”,吓醒鹏飞,以为有“贼”,酵素“发威”

环保酵素微信公众号
顺其自然 发表于 2012-7-9 18:41
生物炸弹

还是定时的来,哈哈哈{:5_128:}
加群二维码

鹏飞 发表于 2012-7-9 10:48
你的故事也说来听听奥

俺滴故事木有版主的精彩哦。
话说前2天刚请教过大家油桶可不可以不洗就用来做酵素,大家的一致认为还是洗一下比较好。刚好家里有一桶油用完了,我犹豫着是不洗直接用来沤花生麸还是洗干净用来做酵素,后来还是决定洗干净做酵素吧。于是采用蝴蝶的方法,她用小苏打,我用碱面,热水。可是可是,我的水太热了,刚烧开滴哦,木有多想就往桶里灌,结果看到那桶啊,凡水到之处立马缩了一圈,赶紧住手。已经晚了,桶小了一圈,底也凸了起来,圆圆滴。此刻俺滴心情啊,郁闷,好笑,还心疼那个桶啊,哇呀呀......

海棠 发表于 2012-7-9 22:04
话说前2天刚请教过大家油桶可不可以不洗就用来做酵素,大家的一致认为还是洗 ...

桶小了也可以用啊

海棠 发表于 2012-7-9 22:04
话说前2天刚请教过大家油桶可不可以不洗就用来做酵素,大家的一致认为还是洗 ...

做环保酵素可以撑大的,哈哈哈,小心爆奥{:5_125:}

鹏飞 发表于 2012-7-10 10:44
做环保酵素可以撑大的,哈哈哈,小心爆奥

呵呵,在论坛上看到有人沤肥被爆滴,那臭味绕梁N日不去,才叫一个惨;P

雁南飞 发表于 2012-7-9 22:38
桶小了也可以用啊

是可以用,不过想想挺好的一个油桶,由于自己大意,给整的怪胎似滴,本来容器就不够用哦,超郁闷。最后还是用它去沤花生麸了。

海棠 发表于 2012-7-10 10:54
是可以用,不过想想挺好的一个油桶,由于自己大意,给整的怪胎似滴,本来容器就不够用哦,超郁闷。最后还 ...

下一个油桶要接受教训了

{:soso__14347937040236606360_1:}
哈哈
那个瓶子太逗了

zhyqww01 发表于 2012-7-14 07:03
我有朋友做的也爆过,喷了一身一地,后来洗澡擦地,身上光滑,地板从未有过的清洁,她特别意外,自此对酵素 ...

也是经验推广{:5_128:}{:5_128:}

我用饮水机桶做的两桶葡萄酵素,口子用塑料薄膜包着,这几天气那个足呀,去放气时还没等绳子放松就自动“喷“一声,把整个塑料薄膜往上冲开了{:soso_e128:}。现在我都不敢扎紧,因为一会儿功夫,饮水桶口子把薄膜顶成小圆球了,要是有气球不知会多漂亮{:soso__6015075117430941966_4:}