QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 云卷云舒

[酵素制作] 新手必读:环保酵素简明手册

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
请问酵友,俺密封后的酵素本来上面是一层白色的膜,过了十几天后就有点红糖色了,这属正常现象吗,谢谢~
加群二维码

{:5_116:}{:5_135:}{:5_135:}

谢谢分享 长见识了

感谢楼主分享

请问,我做的酵素盖子没盖紧,现在第一个月还没到,有影响吗

第一个月就是不用盖紧  发表于 2015-3-2 22:47

一缕阳光1 发表于 2014-2-6 14:35
过年无事,学着做了一瓶环保酵素,三瓶食用酵素.天天没事了,就坐那看着它们冒泡泡。今天又看时,忽然发现一 ...

嗯,谢谢!我发现我那瓶现在也有白膜了。

谢谢你的分享

一、环保酵素的结构是蛋白质;蛋白质内包含有氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔蒙。
二、减少垃圾、废气
减少垃圾及垃圾堆放产生的废气。(丢弃的鲜垃圾、厨余会释放甲烷(methane)废气,比二氧化碳导致地球暖化的程度高21倍。)
三、降低电磁波危害
将发酵后的酵素置放于电子器材旁,可减低其电磁波。进而减少身体的病痛。(长期使用具有电磁波的电子器材,会使人感到身体疲劳、眼睛疲倦、肩痛、头痛、困乏、不安等等。电磁波还会使人的免疫机能下降、人体中的钙质减少、并引致异常生产、流产、视觉障碍、阻碍细胞分裂,如:癌症、白血病、脑肿瘤等等。电磁波对婴孩、发育中的小孩、老人、孕妇与胎儿及电磁波敏感群众最为危害。)

环保酵素在清洁、卫生上面的作用是容易让人接受的,这也是我为什么也开始亲自做环保酵素的初衷。只是,作为一个理工科生,我愿意抱着更加审慎的态度去看待酵素这个东西。我个人对以上三条保留意见。1、蛋白质的基本单元就是氨基酸,何来的氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔蒙?2、释放甲烷需要严格的厌氧过程,产甲烷菌对环境的要求是极其严苛的,一般的情况下厨余垃圾在填埋过程中会产生多少甲烷,有待验证。3、降低电磁波危害这条是看起来最经不起推敲的。且不论他有没有这个作用,电子器材的辐射属于非电离辐射,本身就是没有啥危害的,这个在网络上一查都可以知道,腾讯原创视频也有专门的介绍,给大家区别什么是电离辐射,什么是非电离辐射。

我希望大家在学习的过程中,少一些偏听偏信,多一些理性的考量。我也是新手,向大家学习了。

回复 支持 8 反对 0

学习了

从现在开始,好好淆习,天天向上