QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 简单点

[酵素制作] 制作食用酵素的容器求指导

环保酵素微信公众号
xydh 发表于 2014-9-24 22:32
你看的帖子越多可能会越纠结;因为很多人会好心办坏事,瞎指挥;做任何事情要有一定的知识,运用知识掌握了 ...

谢谢指导!:handshake
加群二维码

菠萝菠萝 发表于 2014-9-24 11:27
我以前也不讲究,塑料瓶,饮料瓶,都拿来做食用酵素。后来有一次,材料多了放不下,就另拿了几个玻璃瓶来装 ...

我还是想问问您,您觉得塑料瓶发酵出来的好,还是玻璃瓶发酵出来的好呢?

简单点 发表于 2014-9-26 21:57
我还是想问问您,您觉得塑料瓶发酵出来的好,还是玻璃瓶发酵出来的好呢? ...

陶瓷的发酵好

我有部份食用酵素也是用陶瓷酒坛子发酵,其它的食用酵素用玻璃瓶。  发表于 2014-10-1 02:13
wan
还安全 比塑料和玻璃的都好  发表于 2014-9-29 21:05

简单点 发表于 2014-9-26 21:57
我还是想问问您,您觉得塑料瓶发酵出来的好,还是玻璃瓶发酵出来的好呢? ...

当然是玻璃的比较好啦~~

菠萝菠萝 发表于 2014-9-26 12:00
区别是:玻璃瓶里的液体很清澈,而且长出了酵素妈妈。塑料瓶里的液体比较浑浊。 ...

我用塑料桶做的也很清澈,而且长了酵素妈妈,呵呵!

菠萝菠萝 发表于 2014-9-30 10:20
当然是玻璃的比较好啦~~

哦,谢谢您的指点!:handshake

1464251707 发表于 2014-9-30 11:12
我用塑料桶做的也很清澈,而且长了酵素妈妈,呵呵!

我目前都是用塑料桶发酵,玻璃瓶的一打算试试:lol

按理而言,酵素在发酵过程中,存在酸化的过程,酸化的结果,是产生一定量的醋酸,大家想想,如果塑料容器是不耐酸碱质量较差材料做成,醋酸就有可能将塑料中的有害成份溶解出来。这对身体健康安全会构成威胁。以前,我也曾以为酵素能分解所有不良物质,很幸运,遇上热心的凡凡老师,她纠正了我的错误,在此,对凡凡老师表示真心的谢意。由此以后,我个人做食用酵素,不会用塑料容器,只用玻璃瓶和酒坛子。而作为商业酵素发展较为全面、起步较大陆早很多的台湾省,也出现过装酵素的塑料瓶质量不过关,使酵素受污染的塑化剂事件,也从事实上证明了酵素不能分解所有有害物质的结论是正确的。  另外,酵友xydh是一位做事很严谨、认真且勤于动脑的人,我没有直接认识她(或他),我是从其发表制作酵素的文章中感受到的,在选择发酵容器方面,我请楼主还是采纳xydh的建议较为稳妥。

WFKB20099 发表于 2014-10-1 01:54
按理而言,酵素在发酵过程中,存在酸化的过程,酸化的结果,是产生一定量的醋酸,大家想想,如果塑料容器是 ...

得到很多酵友帮助很晚暖。再次谢谢指导!:handshake