QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 简单点

[酵素制作] 制作食用酵素的容器求指导

环保酵素微信公众号
吃喝不愁jiang 发表于 2014-9-23 10:14
用食用级别的绝对没有为题,相信国家标准,社会主义国家的标准您要是不信相信所谓国外资本为先主义的国家就 ...

嗯嗯,温医生提倡的就是节约环保,我决定不纠结了。:lol谢谢您的帮助!
加群二维码

心静控心 发表于 2014-9-23 10:57
用食用级别的塑料就可以了,比如矿泉水的,

温医师

哇,那我还担心什么呢?:lol谢谢您!:handshake

菠萝菠萝 发表于 2014-9-23 11:00
去买几个玻璃瓶子就好啦,省得纠结担心。我在超市买的十几块一个,也不是很贵。而且能反复使用的。

平时吃 ...

小个的瓶子家里也有很多,塑料壶什么的也多,就想着利用来做酵素,所以也没去添置新的,是看到有帖子说会分解毒素吓了一跳,做酵素就是为了环保和身体,呵呵现在不就结了,谢谢您的帮助!

七月灵犀 发表于 2014-9-23 11:57
我觉没事,用装食用的塑料瓶,比如说饮料瓶等。

我食用的,环保的都是用的一般的塑料壶,现在不纠结咯,冒是酵素会分解毒素的,:lol。谢谢大家的帮助!

田园风光的人 发表于 2014-9-23 12:06
日本的酵素桶也是塑料的

我的塑料桶,质量是有点差哦,就是担心不达标影响酵素的质量。冒是酵素会分解所有的不好的物质,所以我现在没那么纠结了。谢谢您给与的帮助!:kiss:

我以前也不讲究,塑料瓶,饮料瓶,都拿来做食用酵素。后来有一次,材料多了放不下,就另拿了几个玻璃瓶来装,都是同样的材料,结果一段时间之后,发现装在塑料瓶和玻璃瓶里的,发酵出来的液体是有区别的。颜色和质感都不同。

你有兴趣的话,也可以尝试一下。把同样的原材料,分装在塑料瓶和玻璃瓶里,看看发酵之后的区别。相信你会有新的认识。

菠萝菠萝 发表于 2014-9-24 11:27
我以前也不讲究,塑料瓶,饮料瓶,都拿来做食用酵素。后来有一次,材料多了放不下,就另拿了几个玻璃瓶来装 ...

好的,我一定试试。谢谢指导:handshake

你看的帖子越多可能会越纠结;因为很多人会好心办坏事,瞎指挥;做任何事情要有一定的知识,运用知识掌握了解日常生活中的常识;有很多往往缺乏的是最基本的常识且不能虚心的接受。

菠萝菠萝 发表于 2014-9-24 11:27
我以前也不讲究,塑料瓶,饮料瓶,都拿来做食用酵素。后来有一次,材料多了放不下,就另拿了几个玻璃瓶来装 ...

怎么不同,哪个好?

tang1967 发表于 2014-9-25 20:33
怎么不同,哪个好?

区别是:玻璃瓶里的液体很清澈,而且长出了酵素妈妈。塑料瓶里的液体比较浑浊。