QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

做一头快乐的“老牛”

环保酵素微信公众号
shl 发表于 2014-9-9 19:38
谢谢关注!这是至关重要的头等大事,寄生虫有时比微生物还可怕。所以没有臭氧蔬果机杀菌消毒、分解农药, ...

你用的什么牌子的蔬果机啊?

shl
谢谢关注!爱思特果蔬解毒清洗机SXQ8-PA型。  发表于 2014-9-21 20:58
加群二维码

shl 发表于 2014-9-9 19:38
谢谢关注!这是至关重要的头等大事,寄生虫有时比微生物还可怕。所以没有臭氧蔬果机杀菌消毒、分解农药, ...

生食的话,脾胃虚寒的人也适合吗?

请问一下,早餐的营养糊是什么材料组成的?搅拌机打成糊状吗?还有生食加素食会导致体质寒凉吗?会不会越来越怕冷。谢谢你

xinfuniuzi 发表于 2014-9-15 17:29
生食的话,脾胃虚寒的人也适合吗?

中医讲脾胃虚寒之人应少食生冷食物,我考虑你可少量的试着饮食,寒性大的蔬菜尽量少吃,如大白菜。开吃一种蔬菜,网上先查一下。吃前用微波炉加热一下,低功率分2次或多次加热并中间进行翻动,使温度均匀。也或许生食素食最终改变了你的体质。科学地大胆的试验吧,一定要注意体会自身的细微变化,不放过一点蛛丝马迹,开始时最好每天做记录,祝你成功!

梦雨 发表于 2014-9-18 07:12
请问一下,早餐的营养糊是什么材料组成的?搅拌机打成糊状吗?还有生食加素食会导致体质寒凉吗?会不会越来 ...

谢谢关注!呵呵,自家琢磨的,做个参考吧,一人的量,10克左右胶原蛋白,15克左右煮好的黄豆鹰嘴豆,黑木耳2-3小朵,5克左右黑芝麻炒熟的,煮开后凉到合适温度用搅拌机打成糊状,另有15核桃肉生的也一起打 。有小饭碗一碗,喝时加10克左右酵素原液。参看34楼的说法,仅供参考。

谢谢你的回复,真是营养丰富的爱心早餐。学习了!  发表于 2014-9-23 15:04

发芽糙米如何食用,生吃?
请详细说明下,谢谢

石门阿信 发表于 2014-10-8 15:26
发芽糙米如何食用,生吃?
请详细说明下,谢谢

谢谢关注!糙米发芽到1毫米左右即可,放在粉碎机里再加点水和酱油打成米浆,1-2分钟即可,喝时加点酵素液,就这样生吃。开始时感觉有生米味,后来就感觉不到了。也想试试,祝你成功!

清水清 发表于 2014-9-4 11:55
我们应当是同时代的人,你的生活习惯与我大体相似。
我目前也是基本素食+尽量生食+尽量少食,然后是酵素尽 ...

请教你这样下来一天要用几个土豆呢,坚持多长时间了!很高兴看到喝土豆汁的朋友了!因为15年这时候我也喝过一个多月,后来因为家人一直阻止,为了不让他们担心和和睦,虽然自己觉得好也还是停了,还有一点就是担心土豆的质量问题!

shl 发表于 2014-9-6 19:13
谢谢关注!也是个敢于实践、勇于实践的人。我觉得喝汁不如直接吃生菜,因为大量的膳食纤维一起摄入,对身 ...

谢谢楼主的好帖!让我学习观念意识真的很重要!

清水清 发表于 2014-9-7 16:33
楼主你有没有试过生土豆汁法,我试过了三个月,真的不错。我是每天早晚各一杯,每杯约300CC。我以前非常反 ...

看到了!三个月!真棒