QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: shl

做一头快乐的“老牛”

环保酵素微信公众号
jnyjh 发表于 2014-9-2 21:48
低蛋白、贫血可以补充坚果和黑木耳。

谢谢关注!营养方面我会注意的。问题是,现行验血的正常范围是否合理,举个例子,比如人体对蛋白质一天的需求量,曾经有过这样一些数字(没记准):3百多克、180克、80克、34克,可谓是越来越接近实际。另外通过学习分析,我发现人应该在健康的前提下,在低生命力的状态下才能活到更长久。呵呵,随便聊聊。
加群二维码

wujx46 发表于 2014-9-3 08:15
学习了!
能否抽空多谈谈酵素参与你生活的作法与感想?
另外,你听说过“杨振华851”吗?依我看,这何尝不 ...

谢谢关注!酵素参与我们的生活不多,环保酵素做好5、6月后就往便池里倒,水一冲,让它们回归地球,楼房前后的花坛不敢倒的,伤了花草麻烦了。生活中没用过,嫌麻烦。只是食用酵素倒是没间断过,可能身体无大碍,单独饮食酵素一段时间,我们两口子都反映不大。我把酵素看成是活性醋,比买的米醋肯定要好,常喝、坚持喝没错的。听说过,杨振华851只要是通过微生物发酵,没有经过高温或其它方法灭菌应该都属于酵素类。

请问,如何自制胶原蛋白?另外,生素油是所有素油都能生吃吗?怎么吃?

shl
谢谢关注!是用niu ruan gu和zhu pi,用高压锅上压4小时。这个话题不让探讨,除豆油外的其它素油,因黄豆不能生食,直接拌入蔬菜里。  发表于 2014-9-6 18:34

我们应当是同时代的人,你的生活习惯与我大体相似。
我目前也是基本素食+尽量生食+尽量少食,然后是酵素尽可能多地浸染自己的生活。
我吃酵素有三年多,开始是吃萃取酵素粉,今年才开始喝自制酵素液。现在做酵素多多,也享受这其中的乐趣。
素食,我也是基本不吃肉,鸡蛋也是有限制地吃。
生食,我是早晚的菜尽量是生调,然后每天早晚生土豆汁各一杯,而下午我通常会喝一到两杯西红柿汁或者芹菜汁;尽可能地每天多吃水果。
虽然未能做到过午不食,但晚上这饭基本上就是一碗粥。
身体状况看似渐离亚健康。
回复 支持 0 反对 1

难得楼主做到坚持,收获的是健康

1000克菜都是生吃吗?

shl
谢谢关注!是生食,粉碎成大米粒、高粱米粒大小。  发表于 2014-9-6 19:14

学习了.

shl
谢谢关注!  发表于 2014-10-7 18:49

非常佩服楼主的毅力!少食与生食,我都非常赞同,但对于素养食,想谈一点个人看法。论坛里不少人在坚持素食,我觉得长期素食可能会带来以下的问题:比如贫血,比如因去甲肾上腺素缺乏导致的基础代谢低下,比如体内胶原蛋白缺乏而引起的骨质疏松,牙齿松动等问题。
人类经过几千年的进化,成为杂食动物,而不是草食动物。因此,所谓营养平衡,应该也包括各种肉类的摄入。传统中医也是讲通过五畜,五果,五谷,五菜来养生的。从中医的角度来说,长期素食,会导致阳虚与气虚。所谓阴阳平衡,水火既济,才是最好的状态。
我的一个朋友,原来身体很好,长期素食之后,牙齿松动掉了不少,而且有抑郁的倾向。我觉得长期素食,对体内各种激素的分泌与平衡会产生非常大的影响。
个人觉得,少盐,少油,少肉的饮食,是一种健康的饮食,而不是绝对的没有,这样就走向了极端。而老年人,一旦身体出现问题之后,纠正起来非常困难。因为学过医,又在当记者的时候写过一篇报告文学《老年悲歌》,并为此采访过数百老年人,对老年可能出现的一些疾病有了一些认识。不过,这也是个人观点,仅供参考。

多谢老师,收录学习了。  发表于 2014-9-9 23:05

lanqu555 发表于 2014-9-5 15:53
非常佩服楼主的毅力!少食与生食,我都非常赞同,但对于素养食,想谈一点个人看法。论坛里不少人在坚持素食 ...

从西方一些素食主义的生活实践来看,你所担心的问题并不像国内那么严重。目前养生专家大多主张基本吃素,这与你的少食是一致的。不极端,但远离大鱼大肉,对于代谢能力已经减弱的老年人来说,可以是个好的选择。

shl
谢谢关注!有同感!  发表于 2014-9-6 19:59

感谢分享。

shl
谢谢关注!  发表于 2014-10-7 18:49

柚子皮的环保酵素,刚做,期待{:soso_e179:}

shl
谢谢关注!  发表于 2014-9-6 19:59