QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹏飞

[酵素使用] 雨雪 酵素的一天

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
鹏飞 发表于 2013-5-3 09:57
1酵素:1洗发水:5-10的水。有功效啊,头发滑顺。很干净。如果很稀,可以使用打泡瓶子,泡沫会很多,使用 ...

直接用酵素原液稀释后洗头可以吗?效果怎么样?盼前辈解答。
加群二维码

月白风清 发表于 2013-5-4 12:29
直接用酵素原液稀释后洗头可以吗?效果怎么样?盼前辈解答。

直接用酵素原液稀释后洗头可以,效果不是很好,你可以试试!
酵素只能够当做洗液的辅助作用,可以搭配。
酵素有消炎杀菌分解的作用。

鹏飞 发表于 2013-5-4 22:24
...

谢谢。其实我对一些问题还不是很明朗。例如搭配洗发水,酵素把洗发水里的什么物质给分解了,所以更有利于健康?如果这种物质是洗发水起中起清洁作用的物质,那么分解之后为什么还有清洁头发的作用?是酵素起了清洁头发的作用吗?还有对于酵素可以分解果蔬的农残和重金属等有害物质,是否已经做过科学实验验证了?
另外对于用塑料瓶的问题是否会溶解一部分塑料在酵素里,酵素是否会把这些塑料分解成无害的分子,目前也没有定论吧?还有环保酵素是否 可以吃?用一些腐烂的果蔬做出来的酵素会对人体有害吗?如果有害,那说明酵素并没有把所谓的有害菌给杀死,如果无害,可以吃吗?

鹏飞 发表于 2013-5-4 22:24
...

另外,用果蔬(其中有腐烂的果蔬),蛋壳,麦麸做堆肥的过程中,产生的液肥加了红糖之后发酵3个月,做出来的可以算是酵素吗?

不算是酵素。  发表于 2013-5-5 11:41

写的很好!认同!

月白风清 发表于 2013-5-5 11:22
谢谢。其实我对一些问题还不是很明朗。例如搭配洗发水,酵素把洗发水里的什么物质给分解了,所以更有利于 ...

1.分解洗发水里面的化学成分,比如刺激皮肤的物质。
2.酵素起到清洁头油,保护头发的作用。
3.环保酵素对于可以分解果蔬的农残和重金属等有害物质做过实验了。
4.不会分解塑料瓶子,环保酵素是可以吃的,在制作的过程中,把泥巴去掉洗干净制作是可以的。
5.腐烂的果蔬不可以做环保酵素。必须是新鲜的果蔬才可以。

鹏飞 发表于 2013-5-5 11:47
1.分解洗发水里面的化学成分,比如刺激皮肤的物质。
2.酵素起到清洁头油,保护头发的作用。
3.环保酵素对 ...

腐烂的果蔬不可以做环保酵素。必须是新鲜的果蔬才可以?为什么呢?前辈回复很详细,谢谢!

月白风清 发表于 2013-5-5 16:45
腐烂的果蔬不可以做环保酵素。必须是新鲜的果蔬才可以?为什么呢?前辈回复很详细,谢谢!
...

刚刚腐烂没有变黑的是可以做环保酵素的。

腐烂的果蔬会变质,会产生不好的物质,所以不能做环保酵素。

鹏飞 发表于 2013-5-8 19:44
刚刚腐烂没有变黑的是可以做环保酵素的。

腐烂的果蔬会变质,会产生不好的物质,所以不能做环保酵素。 ...

好的,谢谢!我等待实验结果

匿名  发表于 2013-5-9 20:06:22
你好,你参与了话题#环保酵素救地球#,点击http://t.cn/zTSCSmu 查看更多精彩!
        ________评论来自新浪微博用户:话题