QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自制腐竹全过程(图)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

腐竹是我们喜欢的豆制品之一,但是由于含有多种食品添加剂,出于对食品安全的担忧,很多人放弃了这道美味!既然靠买是很难买到好的腐竹了,那爱吃的我为了能吃上腐竹和让孩子能吃上放心的美食,决定自己动手做了!

材料:黄豆
做法:
1、提前把黄豆泡好

2、用料理手磨豆
6ceeaec3ta6333eb1225e&690.jpg 6ceeaec3ta6333e46697a&690.jpg

第一遍的豆渣,继续再弄一遍就好了

6ceeaec3ta6333f685bb0&690.jpg 6ceeaec3ta6333fd30efd&690.jpg

豆子磨好了
3、做豆浆
6ceeaec3ta6334aac51b8&690.jpg 6ceeaec3ta6334b44f6f1&690.jpg

要不停搅拌,一面豆渣粘锅,影响豆浆品质
4、过滤豆渣
5、把豆浆放在一个盆里然后放另一个锅里,隔水加热
     7、最关键得一步做腐竹,其实也很简单,看过了你也会了
      等豆浆上面形成一层豆腐皮之后,开始做

做了第一个腐竹之后,在稍等片刻,豆浆上会又出现一层豆腐皮,如上面方法,继续做腐竹!

干豆洗净,按干豆:水=1:3.5的比例泡豆,泡一晚上(现在的水温8-10小时),泡好的豆子流水充分洗净,把泡不开的石豆拣出来,按干豆:水=1:6的比例磨浆,磨好的浆煮开后关小火,表面会结出黄皮,等黄皮2/3的面积都开始起皱时就用筷子挑出,晾在抹油的不锈钢管上,不停的重复以上操作。要注意控制的是:豆浆表面不能沸腾,不然无法结皮,还有要腐竹嫩些就早点挑皮,要老些就让它多结会儿晚点挑皮。每次结皮都需要5-8分钟

自己制作的经验:如果吃的量比较大,最好装豆浆的容器口大些,最好弄个架子晾腐竹,5分钟后就可以吃到新鲜的腐竹,有时间可以多做些让它自然晾干,就像买的腐竹一样,吃的时候提前泡软!

豆腐皮刚挑起时好想吞下肚呀,太诱人了。原来这么容易做,谢谢。  发表于 2014-6-28 20:48

评分

山东老傅 + 2 太强了!
领略神奇 + 2 太强了!
晴空万里 + 3 太强了!
x俏俏x + 2 感谢分享!
罥烟儿 + 2 感谢分享!
淡泊 + 4 赞一个!
春雨 + 6 太强了!
五香糯米 + 4 赞一个!
jnyjh + 5 感谢分享!新浪图片看不到,需要发你电脑上.

加群二维码
真是能人啊,太强了!
回复 支持 1 反对 0

看这最后一张图片 好像我们这里叫的豆辊啊。我还以为腐竹是那种瓶装的那种咸的豆腐乳呢。

有用,也学着做点试试,感谢分享!

我很喜欢吃腐竹,谢谢楼主,我可以学着自己做了。

谢谢楼主的分享

能干的芳芳

又学到一招,感谢分享

找机会我也做次试试

看不到图片啊。能干的楼主啊