QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 芳芳

自制腐竹全过程(图)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
太强了,自己做的吃起来放心啊 ,很想吃。。。{:soso_e102:}
加群二维码

原来就是这么简单的啊,可以试一下,谢谢!

有机会我也试试 楼主太能干了

很好的腐竹教程,很受欢迎啊,如果再完善一下文字说明,就像一个教程一样就好了,傻瓜式做腐竹法,人人一看就会,那就非常棒了。

好棒,学习了!感谢

【学】冰凌 发表于 2014-6-26 14:15
楼主:你好!看了你自制腐竹我也很想做,有些没有搞懂向你请教了:磨豆时要不要加水、煮豆浆时是不是用纯豆 ...

干豆洗净,按干豆:水=1:3.5的比例泡豆,泡一晚上(这个要看温度,夏天时间短点,冬天时间长点),泡好的豆子流水充分洗净,把泡不开的石豆拣出来,按干豆:水=1:6的比例磨浆,磨好的浆煮开后表面会结出黄皮,等黄皮2/3的面积都开始起皱时就用筷子挑出,晾在抹油的不锈钢管上,不停的重复以上操作。要注意控制的是:豆浆表面不能沸腾,不然无法结皮,还有要腐竹嫩些就早点挑皮,要老些就让它多结会儿晚点挑皮。每次结皮都需要5-8分钟

积雨云 发表于 2014-6-25 22:56
买的腐竹有时煮很久都不烂,也不知到底放了什么东西。

卖的腐竹有些是放了硼沙的,也有了为了提高口感咬劲加其他东西进去的,而且卖的都是烘干的,没直接太阳晒干的好吃

beckywang 发表于 2014-6-26 00:16
做腐竹的豆浆是不是要浓点的?

是的,要比豆浆要浓,这样结出来的腐竹才好吃

头痛粉 发表于 2014-6-26 09:27
太能干了!豆渣和浆一起煮?先煮开,再隔水加热?

先把渣过滤后煮,煮好后可以直接关小火不让豆浆沸腾的做,也可以煮好后放盆子里隔水加热这样子做,渣可以用来做豆渣饼或者是用来做酱油,再或者用来做环保酵素,是一道很好的高蛋白肥料来了

云卷云舒 发表于 2014-6-27 14:20
太强了,自己做的吃起来放心啊 ,很想吃。。。

来吧,我小孩都是等腐竹晒干后直接拿着一条当饼干来吃的,长牙的时候这腐竹就是他们的磨牙饼了,没见过这么抠的老妈子吧!!!