QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] ●●养了狗狗的宠友们,做酵素吧,保证你会受益匪浅●●

环保酵素微信公众号

实在忍不住了,把做的第一瓶柚子环保酵素过滤了一瓶出来正式开用了。

漂亮吧!!
黄灿灿地、果香十足…………

实际到期日期本应该是:6月1日,还差几天,算了不等了,在酵素论坛,在群里,还有我姐姐早就偷偷用才一个多月的酵素,都有惊喜收获,我也不等了,开用!!!

试验一:
早晨拖地时,在原来加宝宝洁的拖地水里,这次,我没有加宝宝洁了,直接倒入5瓶盖的酵素水,再加入小半桶水。

拖地时,就闻到阵阵的果香味,心里也还一直在打鼓,怕这酵素不能去尿味。
拖完地后,看看,天,地板正如我姐姐所说的:
锃光瓦亮,真的,不是我心理作用,确实干净、亮堂!!

然后,一天的擦尿抹布也是用拖地完后的酵素水泡泡,我还很认真,很仔细地把抹布凑到鼻子边,使劲闻,看有没有尿骚味,没有,哈,太好了,真的能去除尿骚,效果和宝宝洁一样,但,这个可是不会伤手,还带着淡淡的果香味。

得,家里还有几大盒宝宝洁,下次俏外婆来了,直接送她啦!
我是用不上啦!!

试验二:
清洗灶台,因为宝麻是个本身就比较讲卫生的妇人,嘻嘻,所以灶台并不很脏,只是有一个地方,我一直没认真去擦洗,那就是灶台的开关下面,那有一层厚厚的油垢了。

如果按平时用洗洁精来清洗,那是必须用钢丝球的,这次,我把酵素按比例1:1:10(酵素1,洗洁精1,水10)兑好后,用喷壶装好,把开关上面的旋扭取下来,直接把配好的酵素水喷上去,再等待了十多分钟,用抹布轻轻一擦一抹,奇迹再次出现,那厚厚的油垢很轻松地就擦下来了,不一会,把两个开关处就擦得干干净净的!!

还有一点意外收获:
做过厨房卫生的主妇都应该有这个感觉,在擦洗完很油腻的地方后,那抹布是粘粘地,很难清洁上面的油渍,手上也一样,感觉手上的油很难清洁,一层油垢粘在手上。

这次完全不一样了!!
抹布轻轻一洗,白白的,清清爽爽的,手也一样,没有一点油腻的感觉,太神奇啦!!

试验三:
在擦完灶台后,我看着如此神奇的效果,来劲了!

瞄上了我平时最不喜欢清洁的微波炉。

取出里面的转盘,喷上酵素水,再把酵素喷到微波炉里(有的地方,有洞洞,就没有直接喷上面,是喷到抹布上,再擦匀,让其被酵素打湿。)也是等待了十多分钟。

轻轻用抹布一擦洗转盘,神,真的,很轻松地就洗得干干净净。
洗出来的转盘就和新的似的,透亮!
完全不象原来,必须得用钢丝球去使劲擦上面的油垢。

再去清洁微波炉里面,也一样,里面累积的油垢也是很容易就擦洗下来了,清了几遍,也是焕然一新!!

忒神了!!

难怪俺姐姐说:
原来她家的卫生,她搞起来就没兴趣,看着就烦!
(PS:俺姐姐和我不一样的性格,她喜欢做菜,特别不喜欢搞卫生,哈,我和她脾气正好相反。)

自从她跟着我学做酵素以来,她早偷用了才一个月的酵素,是又洗衣服,又擦灶台,又洗厕所,又拖地板,反正是搞到哪,哪就锃光瓦亮,看着就爽,搞卫生的劲也十足!!

前一阵子,我不是说,我也偷偷抽出来20ML给狗狗擦趾甲炎处,真爽呀,大家都知道,平时夏天,狗特别容易这或那有点小皮肤病,狗也喜欢去舔,所以,总是不好。

这次用了酵素+加了一点点886,就连天天是喜欢舔的点麻,平时趾甲炎要拖很久很久才好,这次,没一个星期,也完全好了。

每天,我神经质的抱着她的臭脚丫那个欣赏呀!心里那个乐呀…………

所以,有兴趣的宠友们,赶快做起酵素吧,三个月后,你一定能收获惊喜地,相信我!!

让我遇到了这么神奇地东东!!

真好啊,随喜随喜。  发表于 2013-6-5 11:11
是呀,书到用时方恨少!!酵素也一样,用时方恨少!!以后,搞百斤桶来做环保酵素!!!  发表于 2013-5-28 11:11
三亇月的等待时间很长,享用的酵素有限。“用时方知做的少”只有多做些才对的起自已的辛劳,您说对吗?  发表于 2013-5-27 18:16
哈,你要我把激动和大家一起分享,于是,我来分享啦!  发表于 2013-5-27 11:42
是的,我们的酵友,都充满感恩。也快乐分享传播我们的感恩与惊喜,呵呵。你家宝贝儿,真是有福气啊。  发表于 2013-5-27 11:39

评分

鹏飞 + 6 + 6 + 2 经典!继续加油!
jnyjh + 5 赞一个!
雨后彩虹 + 3 + 3 + 1 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 1 亲励亲为,心花怒放,赞一个!
开心素素 + 6 楼主喜形于色,乐不可支呢,哈哈。.

加群二维码
{:soso_e113:}酵素的确是好东西!我家狗狗也在用酵素+少许耳肤灵治耳螨,好多了,现在巩固中。

真的,超神奇,亲身体会后,一定要让更多人了解酵素,接触酵素,受益酵素。  发表于 2013-5-27 11:24

感谢楼主分享!我是忍住了,6月9号第一大瓶环保酵素就到期喽!想想心里那个美呀!{:5_128:}

哈,你是个听话的好孩纸!  发表于 2013-5-27 11:36

我也有刚到一个月的,也试试{:soso_e182:}

你奏是调皮地孩纸了,提早试用,后果自负哦!哈…………  发表于 2013-5-27 15:32

谢谢分享

感谢分享,顺便问一句,是全部用的柚子皮做的酵素?颜色养眼啊{:5_132:}

今年,那树上结的没人要的酸柚子,我会全打包了,全部做成柚子酵素,哈,又不要一分钱,哈,赚大发啦!!  发表于 2013-5-27 15:36
这瓶不是完全的柚子皮,是单位院子里柚子树上结的酸溜溜的柚子,我连皮肉一起做的柚子环保酵素,哈,那时才学做酵素,今年,那树上结的没人...  发表于 2013-5-27 15:35

头像被屏蔽

{:5_116:}真不错的分享,写的很详细,反正我也爱上酵素了

呵呵,希望越来越多的朋友知道、了解酵素,受益于酵素!  发表于 2013-5-27 15:38

刚接触到酵素,做的酵素还有漫长的三个月等待。

是呀,酵素最挠心的奏是这漫长的等待期。  发表于 2013-5-27 15:40

9宝做事、整理文字都是一个赞字!顶呱呱!!!