QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

紫苏酱

环保酵素微信公众号

紫苏既可做菜又可入药,是夏天一种常见的香料。
最大的好处不用刻意去种,大部份是野生的,房前屋后、沟边地边,就连我家楼下的楼梯口旁边也顽强的长了一棵。有水有土就长得灰常茁壮。
紫苏炒螺,紫苏焖鸭,是家常菜。简单美味。
凉拌吃法,一般是早餐吃粉吃面,可以加点葱花,碎紫苏,特有芳香让人胃口大开。
紫苏酱做法灰常简单,把紫苏叶洗净,切碎,与蒜头,姜末,小火下油锅慢慢炒香,加入适量水,糖,盐,豪油,起锅前勾个生粉芡。
一道开胃的小菜就做成了,捞饭拌面居家之宝。有了它,白饭都可以连馨两碗。
自家窗台种了几棵,随吃随摘。

该贴已经同步到 NG蝴蝶的微博
加群二维码
我们这里只有白苏,据说日本人吃生鱼片都是白苏

jnyjh 发表于 2012-6-20 21:16
我们这里只有白苏,据说日本人吃生鱼片都是白苏

我们这也有吃鱼生加紫苏。紫苏去腥特强。

{:soso__10407159664979297553_1:}第一次见到

我家也种了紫苏,很喜欢紫苏的味道呢

第一次认识紫苏,听说有平喘止咳的作用,没想到还能做菜,谢谢分享{:5_116:}

这植物,我真的很眼熟。没吃过,想种,但一直没开始种。

雨后彩虹 发表于 2012-6-21 09:51
第一次见到

:handshake藤三七,我也是第一次见,看到有如此好的功效,也种了一棵,改天我发上来

海棠 发表于 2012-6-21 11:51
我家也种了紫苏,很喜欢紫苏的味道呢

早餐吃粉的时候加一点,超香,开胃

不劫路 发表于 2012-6-21 15:35
第一次认识紫苏,听说有平喘止咳的作用,没想到还能做菜,谢谢分享 ...

药用功效不清楚哦,我们一向把它把菜吃的。