QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素坊的由来

环保酵素微信公众号

酵素坊的由来

接触酵素不久,我就有了个愿望:希望自己有一个房子,能天天在里面做酵素。

可能是“精诚 所至,金石为开。”可能是“人有善愿,天必从之。”感恩刘姐姐的慷慨和爱心,如今,我已经有了一个储藏室。在这大地回春的时节,我天天泡在这里,废寝忘食、起早贪黑地大做特做,好像要把冬天没有做的酵素都补出来。

我把这个工作室,起名为“乐净居酵素坊”。

其实,早在去年9月,我就想好了一个名字“美乐康酵素坊”。因为酵素能带给我们美丽、快乐和健康。我曾写过一篇《亲手做酵 素,美在其中,乐在其中,健康在其中》,细述其中的美妙。

今年,觉得还是叫“净居酵素坊”比较好。因为我们做环保酵素的目的,就是想拯救地球,将现前的污染转为清净,给世人和子孙后代一个洁净、美好的居住环境。二来,也是为感恩净居天人,是他们当年为我们请法,把佛法传到人间,福泽万世。让我们有了解脱的机会。

后来,我想:再加个“乐”字吧。一来,酵素会给我们带来快乐的。无论是制作,还是使用;无论是自用,还是分享;无论是外用,还是食用;无论是城市,还是农村;无论是女人,还是男人;无论是。。。。。。我也期望每个人都能生活在快乐、清净的世界。
二来,是为感恩和念念不忘环保酵素的发明人——乐素昆博士。感恩她的大爱,感恩她30多年的辛勤!

所以“乐净居酵素坊”就这样诞生了。我期望在这里能做出成千上万桶的酵素,像乐素昆博士的酵素大军那么壮观,能净化一方的环境。我也期望这里能成为我们荆州的环保酵素推广中心,成为酵素的传授站,带动荆州人民一起来做酵素。

只要开始做了,我们就生活在了快乐、清净的世界!     

评分

云卷云舒 + 3 + 6 + 3 赞一个!
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
很高兴又看到你妙笔生花的文字,愿你的乐净居酵素坊早日成为我们荆州的环保酵素推广中心,成为酵素的传授站,带动荆州人民一起来做酵素。

我们有乐素坤的酵素,乐在其中!

归来是个真正的实干家

jnyjh 发表于 2013-3-8 08:05
很高兴又看到你妙笔生花的文字,愿你的乐净居酵素坊早日成为我们荆州的环保酵素推广中心,成为酵素的传授站 ...

谢谢雁子老师!客人走了,我终于有机会和时间上上网,上上论坛,写写文章了。好想大家啊。也觉得自己该充充电了。

五香糯米 发表于 2013-3-8 09:39
归来是个真正的实干家

谢谢你!你也一样在实干兴邦呢。

来西的舞台更大了!一直敬佩归去未西的发心与壮举,很久没见你在论坛里出现,想来推广事业占了来西很多的时间!很有寓意的乐净居,遥祝来西的酵素坊不断发展壮大!

谢谢凌霜的鼓励和祝福!相信新的一年,经过 大家的共同努力 ,酵素之花一定会开遍神州大地!  发表于 2013-3-26 07:31

太好了,太羡慕你了,我都为你高兴,能有一个属于你自己的空间,对于我来说是可望不可急的。

谢谢您 !通过我的实践,我相信:只要你想有,只要你去做了,就一定会成为现实。因为我们做的是大好事,所有的众生都会欢喜,都会帮助,我们....  发表于 2013-3-26 07:33

好羡慕{:5_131:}

凌霜 发表于 2013-3-9 08:15
来西的舞台更大了!一直敬佩归去未西的发心与壮举,很久没见你在论坛里出现,想来推广事业占了来西很多的时 ...

谢谢凌霜的鼓励和祝福!也谢谢您 的关怀!我们的酵 素事业在今年一定会更壮大的!

快乐自我 发表于 2013-3-9 09:03
太好了,太羡慕你了,我都为你高兴,能有一个属于你自己的空间,对于我来说是可望不可急的。 ...

谢谢!只要有心,一定会实现。在做酵 素的过程中,我真的体会到了“心想事成”。因为我们做的是好事,只有利没有害的事,所以天地都会欢喜、帮助!