QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹩哥之家

中药酵素体验

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
菜菜 发表于 2013-7-3 14:11
咦?我前阵子因气血虚正好去抓了七副中药,喝了五副,还剩两副没有煎放着,是不是正好不可以拿来做成酵素呢 ...

求您这个气血虚的药方,本人气血虚,肾阳虚。
加群二维码

我看前辈做中药酵素特别好,前辈可以交我吗?我是个新手,也是身体多病的人,在这谢谢你了

请教前辈:刚做了混合酵素原料如下:
中药八珍汤800克、甜菜根1600克、枸杞120克、大枣218克、山药533克、苹果423克、
我是分两天做好,每次添加原料时用厨用电子秤称好要投放到瓶里的原料除以3,得出要放的红糖克数,再用红糖的克数乘以十得出水的克数,严格按照比例来做的,酵素桶是60斤玻璃自排气的酵素桶。
酵素是本月9号晚上做好的,这几天一直没动过,今天早起发现上面长出白色的绒毛,还偶见一小块绿色的绒毛,我刚刚打开盖子用长筷子搅动了一下,气泡很多,现在好担心我的酵素宝宝会发酵失败,我该怎么处理?
问题2: 家里有半年前做的1:1的桑葚柠檬黄糖酵素,可否用这里面的酵素渣放到这次做的中药混合酵素里面?有酵友说中药酵素里不能放柠檬是这样的吗?

太棒了!

太好了.我也要多做一些中药酵素.收藏了

我也想制作中药酵素,只是不知道各种药材的药理,不敢乱配。看了楼主的分享,可以借鉴一下。

楼主说的那个锁骨神经痛和腋下神经痛是喝了酵素以后才有的吗?这个痛是好是坏?我去年12月才开始喝酵素,这几个月断断续续喝了大概3500毫升酵素,左胸腋下,心房处肋骨部位也会有痛,断断续续的,而且是几个点。请问下,是因为喝了酵素才回这样的吗?

哈哈,不错哦,我也试试

神经性皮炎用酵素有效吗?用哪种酵素?望楼主指点。

学习了感恩