QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

容器的使用千万不要用好看的

环保酵素微信公众号
希望多一些像楼主这样有某方面专业知识的人,这样避免我们用本身不健康的东西去制作酵素,谢谢
加群二维码

Tong 发表于 2013-3-5 21:33
楼主能不能说下,特百惠的塑料制品可以用吗?

可以的!但不能听特百惠里面人的话,我原来去看的时候,他们也在做但说21天就能喝了,所以用他的瓶可以,但还是做足3个月的!

我也有特百惠的一直没敢用,不知道安全不,虽然看她们卖的时候有做各种腌菜果醋什么的,自己还是不放心  发表于 2013-3-14 13:37

谢谢楼主提醒,现在我家里用的保鲜盒也逐步换成玻璃的了。还是玻璃的最安全

Ξ诺诺^_^ 发表于 2013-3-12 21:04
可以的!但不能听特百惠里面人的话,我原来去看的时候,他们也在做但说21天就能喝了,所以用他的瓶可以, ...

谢谢你,感觉特百惠的质量还是可信的,我只做乐素昆博士那种.

请问楼主:平时饮水机上面蓝色矿泉水桶可以用来做食用酵素吗?

飞雨净尘 发表于 2013-3-13 08:53
请问楼主:平时饮水机上面蓝色矿泉水桶可以用来做食用酵素吗?

可以,没有问题!但您一定要记住,在使用过程中不要持续加热,任何塑料都有融化点,在软化的过程就会有添加剂的渗出,另一个就寿命老化的过程,该扔的千万不要舍不得,有舍才有得!

非常感谢!  发表于 2013-3-14 08:55

LZ前面提到的几个注意点,就想请教下,如果在制作环保酵素时使用塑料制品,一般不会遇高温,那就不会有啥添加剂的渗出吧?一般塑料制品的使用年限是多久?
谢谢!

感谢提醒~

Angela-智净 发表于 2013-3-13 10:03
LZ前面提到的几个注意点,就想请教下,如果在制作环保酵素时使用塑料制品,一般不会遇高温,那就不会有啥添 ...

随着时间运行添加剂的渗出是不可避免的,因为它存有老化的过程,耐候剂只推迟老化过程。使用年限还要根据环境和承载物来决定,像咱家庭油桶PET1的那种重复一两次就应淘汰了。

吃喝不愁jiang 发表于 2013-3-14 09:24
随着时间运行添加剂的渗出是不可避免的,因为它存有老化的过程,耐候剂只推迟老化过程。使用年限还要根据 ...

我看了下我家引用水桶那种蓝色的也是PET1(我家不加热使用,只装纯净水),是不是用了一两次也不能用了?