QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 发酵了10天的酵素是什么样子的(附图片)

环保酵素微信公众号

纯菜的酵素

纯菜的酵素
纯菜的酵素,发酵了10天,大部分菜都沉下去了

苹果酵素

苹果酵素
纯苹果的酵素,苹果也沉下去了,而且散发些些酒味

还是菜酵素

还是菜酵素
纯菜的酵素,和最上面的那桶看起来差不多

菜和苹果酵素

菜和苹果酵素
菜和苹果的酵素,是这四桶里发酵最慢的一桶,每天翻菜的时候,还会出现大量沫沫,其他酵素基本没有了,家人说可能是放在墙角的因素,比较冷,发的也慢,这个位置到了冬天都会结冰的
看到有人发帖说发酵了10天意见长了一层沫沫,我们的为啥还没有呢
加群二维码
每天都搅动吗?
别急,只要比例对,一定会成功的。

Angela-智净 发表于 2012-6-18 10:50
每天都搅动吗?
别急,只要比例对,一定会成功的。

是啊,每天都搅动的{:5_129:}

做了这么多,很壮观。看见还有空瓶子{:soso_e113:}

发酵的快慢与原料糖量温度都有一定的关系

温度和糖分,朋友做一桶,红糖放多近一半,发酵很快,才一周,开盖就冒出来

不劫路 发表于 2012-6-19 07:52
温度和糖分,朋友做一桶,红糖放多近一半,发酵很快,才一周,开盖就冒出来 ...

那是不是要在加些糖,今天早上起来发现上面漂了一层白快块,这是不是腐的迹象呢

jnyjh 发表于 2012-6-18 15:24
做了这么多,很壮观。看见还有空瓶子

发酵的快慢与原料糖量温度都有一定的关系 ...

瓶子不好做,又弄了几个大桶,打算在做些
就是有些担心这几桶,是我那里弄得不对,还是。。。

gu276890507 发表于 2012-6-19 10:35
那是不是要在加些糖,今天早上起来发现上面漂了一层白快块,这是不是腐的迹象呢 ...

有白色的就不用加糖了,耐心照顾,每天放气,3个月OK

我的这四桶酵素今天发现在桶边有好几条蛆,哎呀呀!抓紧套了塑料袋,完全密封了

gu276890507 发表于 2012-6-19 10:35
那是不是要在加些糖,今天早上起来发现上面漂了一层白快块,这是不是腐的迹象呢 ...

上面有白膜,是酵素发酵好的表现