QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 提问,酵素洗发液多久用一次?还是像平时洗发液一样使用

环保酵素微信公众号
提问:用一份酵素原液加一份洗发液兑十份的水做出来的酵素洗发液,第一次使用了,刚洗完现在头发还没干。问题是酵素洗发液能像平时使用频率那么用吗?我是隔一天一洗发。还是多久使用一次?我没有头皮屑,用完这个会不会有头屑?头发在慢慢的干,头顶稍微有一点点刺痛,是在烧头皮吗?
加群二维码
可以每次都用,或许会出现头皮屑,我开始用木有头皮屑,用着用着就有啦而且还很痒,后来慢慢的减少,现在还木有完全消失

我两三天洗一次头,用的是1:1:5的,没有任何不良感觉。不用护发素,一样很顺滑。可能发质不同结果不同。

每个人的发质与皮肤状况不—样,适合的洗发频率也不会—样。象楼主感觉头皮有刺痛感觉的多半头皮有潜在发炎状况,只要没有持续不退的状况是可以放心使用的,每个人的反应会因为体质不同有差别的!!我是中性发质,以前没有头屑,使用酵素后也不曾出现过头屑,头发柔顺是在洗过三次后体会到的,过了三个月发现掉发得到极大改善,半年后发梢的分叉大幅度减少!一年半后发现了三根转黑的头发!呵呵。夏天我天天洗头都不伤头发,平时2一3天的洗发频率。个人体会供你参考!

凌霜 发表于 2013-2-25 22:56
每个人的发质与皮肤状况不—样,适合的洗发频率也不会—样。象楼主感觉头皮有刺痛感觉的多半头皮有潜在发炎 ...

我用了两次了,第二次就没有轻微刺痛的感觉,就是觉得不用护发素发梢还是会干,没起头皮屑,到是觉得掉发好像少了点,目前就这样没有其他感觉。坚持一段时间看看

坚持就会看到效果!  发表于 2013-2-27 07:47

感谢楼主的分享!

我除了头发柔软亮泽之外,木有其他反应

HONG 发表于 2013-2-24 19:37
我两三天洗一次头,用的是1:1:5的,没有任何不良感觉。不用护发素,一样很顺滑。可能发质不同结果不同。 ...

那可以少放点在洗发膏里面搅拌一下用吗?这样不会很稀,好用一点

稀一点没关系习惯就好了。我把它放在内盖上有小孔的装化妆水的瓶子里,用时摇匀直接挤在头发上,这样洗很方便。或用打泡瓶,但这个我没试过。  发表于 2013-12-19 21:13

我本身就木有头皮屑!还用找事使用酵素洗头 么?

等我的酵素好了也要试一试