QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

第二次发酵~~求助

环保酵素微信公众号
在某宝网上购买了一个水果酵素,只有四个月,但是店主说可以喝,我就买了。。
但是还是不放心所以想全部开瓶再二次发酵,不知道有什么需要注意的?我用玻璃瓶发酵用不用头一个月每天放气?还是就让它静止等待两三个月再饮用?不懂呀 ~~怎么第二次发酵呀~~~求助各位大大了~~~~

多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-8-3 13:57
加群二维码
静止等待几个月就行了,没有必要再搞什么二次发酵。

担心时间不够的话,就再放放吧。论坛可以搜“二次发酵”,会有相关的帖子出来的。坛子里有这方面内容的。

商家的说法不可信啊,他们是挣钱的,为了钱,,,,,

搜索功能在论坛首页的左上角。

将“二次发酵”文字输入“帖子搜索”栏内,奌击“搜索”即可。

如果是蜂蜜做的,再等2个月就可以喝了,重新发酵时间又要从头算起,不要搞什么二次发酵了,时间就是最好的发酵。

红色芦荟 发表于 2014-8-3 13:17
商家的说法不可信啊,他们是挣钱的,为了钱,,,,,

认同您的说法。他们是搞噱头的。

什么二次发酵,我真的没意识了,我只知道我做的所有酵素在前十天是发得最威猛的,小泡泡咕咕咕的冒上来,然后一直观察它们,再就没发现胡个么动静了,一直在静静的。多谢。

哦 ,反正我放着肯定不喝 ,还以为一定要二次发酵才能喝。我就多放几个月  谢谢各位前辈,