QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我家的酵素及使用体会

环保酵素微信公众号

我家的酵素有大大小小十多桶。

100斤大桶10种水果酵素

放酵素的一角

大小不等的油桶做的

大小不等的油桶做的

大小不等的油桶做的

柚子皮和柑橘皮的

柚子皮和柑橘皮的

柚子皮和柑橘皮的
还有些没有照片啊。
  说来惭愧,早在2011年初就知道环保酵素了,但是对他的用处还是没有很好了解,所以对朋友宣传没有起到好的效果。只是拿来拖拖地,洗一洗衣服,并没有加在洗发水和洗洁精里,就这样过来一年多。2012年9月才做了100斤的大桶的水果酵素,仔细看了温医生的视频,才真正了解酵素的好处,元旦节朋友从深圳回来告诉我有这样一个论坛,我才好像如鱼得水。我把做好的环保酵素及喝的水果酵素送给朋友们也有不少收获。
    在去年12月的时候,有一个邻居小孩手生冻疮手肿的很大,我就把环保酵素给他涂抹,并告诉他涂抹勤点在按摩按摩,结果两天以后就消了很多,使他信心大增。我一个朋友烫伤了,在医院开的烫伤膏擦了还是有脓了 ,我也给的环保酵素给她擦了,7,8天就结痂了。我把环保酵素分给办公室的几位同事并告诉她们使用方法,结果就有一位同事使用后告诉我效果很好,她也要做环保酵素了。对于抽油烟机,如果能拆卸下来可以用 酵素原液+餐具洗洁精+水  泡一天就可以洗干净,如果还洗不干净可以用前面的液体(酵素原液+餐具洗洁精+水)加热到有点60-70°再加点白碱就可以洗净,我试过的。用了加酵素的洗发水洗发不用护发素都很柔顺,其他洗衣服、洗碗、拖地你们都有体会我就不说了。嘿嘿,既环保又省钱啊。
      我昨天又做了月季花酵素,月季花是我爸爸栽的,好漂亮啊,还做了糙米酵素,很期待结果。

放酵素的一角

放酵素的一角

大小不等的油桶做的

大小不等的油桶做的

评分

鹏飞 + 2 + 2 + 2 赞一个!
Oh_/v_My_god + 5 赞一个!
凌霜 + 6 赞一个!
开心素素 + 2 感谢分享!
Angela-智净 + 6 赞一个!

加群二维码
正如LZ的昵称,酵素给我们带来了的是“快乐”!

谢谢快乐的分享。

我还是觉得食用的用普通玻璃制品来做。

是的,我那是食用的,普通玻璃制品容易碎啊。  发表于 2013-2-19 09:06

我也用空油壶做了三罐酵素,期待中{:5_133:}

加油,你用了就知道好了,我们共同努力为地球母亲做贡献。  发表于 2013-2-19 09:04

酵素是时间的结晶,耽误了那么久,是蛮可惜的,不然就可以来炫耀多年的老酵素,让偶们大家流口水啦。{:soso_e113:}

加热到60-70°,酵素可能会死掉,最好是40度以下的温热感吧。或直接用原液,浸泡时间久些,都可能加强效果的。

冻伤和烫伤的双重效果,很不错的体会。

有时虽然经验类似,却可以给予大家更多一份的信心,再次感谢分享!{:soso_e163:}

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-18 23:45
酵素是时间的结晶,耽误了那么久,是蛮可惜的,不然就可以来炫耀多年的老酵素,让偶们大家流口水啦。{:soso ...

呵呵,你说的对,我会在试试,以前1年多的酵素送完了,我送给他们的是2个多月的酵素效果都很好,我同学问我做那么多干什么?我告诉她做好可以送给你们用啊,等他们用后结果好,就可以发动大家做了,现在我的好多朋友都在做了,{:5_128:}。

时间长的老酵素,最好留些底子,或不断加入新酵素做引子,不然可惜了。  发表于 2013-2-19 10:48

加油,你用了就知道好了,我们共同努力为地球母亲做贡献。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

快乐 发表于 2013-2-19 09:02
呵呵,你说的对,我会在试试,以前1年多的酵素送完了,我送给他们的是2个多月的酵素效果都很好,我同学问 ...

{:soso_e179:}

加油,好处多多。

我也要来菠萝皮一大兜,加上苹果橘子做了50斤的一大桶。  发表于 2013-3-8 13:30
谢谢,鼓励我们一起加油,我今天都又捡了一袋菠萝皮回来做酵素,家里很多了。  发表于 2013-3-6 20:00