QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 点妈

为拜访乐素昆博士征集问题

环保酵素微信公众号
环保酵素可以喝吗!
加群二维码

1、用塑料容器做的食用酵素是否要担心塑化剂或其他塑料有害物质的问题?
2、蔬果和糖以1:1的比例(不加水)制作出的成品是不是酵素?
3、蔬果、糖、水的1:3:10的比例的科学道理是什么?是否最佳比例?可否适当调整?

我的问题是:1、做好的酵素如何保存最好?
                       2、单一酵素和复合酵素功效有什么区别?
                       3、复制酵素是怎么回事?
                       4、酵素渣用在下一次新做的酵素中比例功效是什么?
                       5、中药材是否可以做酵素?功效怎样?                  
               谢谢 点妈,期待你的分享。

太谢谢您了,我想知道一个月的食用酵素1:1的和三个月的1:3:10的疗效哪个好? 感恩您。

1.发酵温度对效果的影响,及在此状态如何较计算准确时间的问题.
2.关于食用酵素原料打农药和转基因的问题.
3.关于泰国方面的许多官方检测资料,是否能给份复印件,麻烦下翻译,给大家定定心.

暂时就这些,再有想起来的再来补充.

我的很多疑问大家都提出来了,我还想知道乐素坤的1:3:10酵素多喝无害吗?成年人每天最高限量是多少?

{:5_116:}个人感觉食用酵素并不是乐博士的主打课题,他治的是地球,救的是生态……
呃~ 我自己倒是对二次发酵比较感兴趣!{:5_128:}

想知道转基因果蔬制作食用酵素可以吗?

想请教乐素坤教授的问题——

乐素坤教授,是泰国有机农耕协会的创始人,很希望你们把乐素坤教授关于“酵素与自然农耕”的专业经验带回来,带动中国的自然农耕有更快的进步,造福世界上最大片的土地和最众多的人群,希望中国早日拥有自己的净土村。

参考资料:

泰国净土村(图文)http://www.hbjsjdq.com/thread-1153-1-1.html(本论坛)

请重点了解——

①酵素3个月改良土壤的方法。
②酵素小白球的制作使用方法。
③那种黑色酵素有机肥的制作使用方法。

另外,论坛还有不少净土村的介绍,走前参考下,希望更不虚此行。

对,我也想问菲飞飞的问题:我们将酵素的渣过滤出来后,酵素汁长期存放效果会不会下降?另外,复合酵素与单一材料的酵素差别大吗?谢谢。