QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 股海沉浮

实验酵素种菜

环保酵素微信公众号
惠恒-丽华 发表于 2013-2-1 14:00
喷叶面和浇菜地的泥中都可以的。

谢谢!是这样啊!
加群二维码

dajie 发表于 2013-2-4 16:01
谢谢!是这样啊!

别客气!我们共同学习,共同提高。

cathywhm 发表于 2013-2-4 11:13
长期浇酵素,土壤会不会变酸性而板结,我用酵素浇了好象效果不明显。

请多看看乐素昆博士和温秀枝医师的讲座。专家说,长期用酵素喷洒菜地,能改善泥土板结状况。所以,用酵素浇菜地刚好与你的担忧相反。

一凡 发表于 2013-1-28 13:48
请问,酵素渣是晒干磨粉还是滤干酵素液体后直接放入土中,大概比例多少?谢谢! ...

我是滤干后一层土一层酵素渣,渣多的话就和土1:1,渣少的话就土厚一点,渣薄一些,这个没什么特定的,就是渣少的话后面还需要加一些肥:)

不好意思,再问一下,拌好后要多久可以种菜  发表于 2013-7-10 13:08
就要一层一层排放吗,还是可以直接把土和酵素渣拌均匀就可以  发表于 2013-7-10 13:02

幸福豆 发表于 2013-1-31 14:42
长势喜人哟。很想跟你学习。
请问是光“喝”酵素吗?还要不要“喂”什么其他的?要不要施肥什么的? ...

如果是叶菜,用酵素水和尿液做肥是相当不错的,菜菜长得飞快,如果是辣椒,可以用酵素水和打碎了的豆子做肥,至于番茄,用酵素和淘米水做的肥长得最好。

哦  发表于 2014-3-17 20:12

HONG 发表于 2013-2-3 21:53
请问白粉病是不是那种黏的白色的东西?是因为喷水多的缘故啊,往年家里长寿花和芦荟总长这东西,一直不知 ...

白粉病就是那种白色粉状霉层,有时一碰还会掉一点粉的,家庭种菜不像地里,造成白粉病主要是土壤里有病菌或不通风和湿度大造成的,尤其是冬天,所以,只要土壤过关,那么注意通风和调节湿度,就不会有了。

cathywhm 发表于 2013-2-4 11:13
长期浇酵素,土壤会不会变酸性而板结,我用酵素浇了好象效果不明显。

不太明显就做一些细微的调整,比如酵素稀释比例问题和酵素肥力不够的问题,例如叶菜类,可以将酵素原液和尿液混合在通风的状态下放15天,然后按照500倍稀释,那样效果也很明显,当然如果还在苗期,稀释比例要放到1000倍,可不能把小苗烧死啊。

股海沉浮 发表于 2013-2-5 15:04
不太明显就做一些细微的调整,比如酵素稀释比例问题和酵素肥力不够的问题,例如叶菜类,可以将酵素原液和 ...

我是感觉肥力不够,不过要用到尿液,这个不太好办,再说阳台上种菜气味也很重要。:lol,可以考虑一下其他的肥料。

惠恒-丽华 发表于 2013-2-5 11:16
请多看看乐素昆博士和温秀枝医师的讲座。专家说,长期用酵素喷洒菜地,能改善泥土板结状况。所以,用酵素 ...

如果是碱性土壤引起的板结,可以用酵素中和来解决,但酸性土壤就不行。植物生长的土壤环境很重要,不是所有情况用酵素都能解决的。所以接下来要学一下如何检测土壤酸碱度,希望我的不是酸性。

股海沉浮 发表于 2013-2-5 14:58
白粉病就是那种白色粉状霉层,有时一碰还会掉一点粉的,家庭种菜不像地里,造成白粉病主要是土壤里有病菌 ...

学习了,谢谢!