QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

柠檬酵素和环保酵素

环保酵素微信公众号
元旦那天开始做人生的第一次酵素~~~
买了10斤柠檬,从老妈家里摘了几颗杨桃,再去柚子档要了几个柚子皮~~~
做了两罐1:1的柠檬酵素

柠檬酵素

柠檬酵素

还有一个桶装水瓶装的环保酵素1:3:10
照片 004.jpg

但是论坛说要每天放气,我基本上都没见这3罐东西有什么气~~~怎么办会这样?
环保酵素那里,可能柚子皮太轻了,都浮上来,瓶口又那么小,都压不下去~~
怎么办呢??
高手在哪里??麻烦指导一下吧!!!!
万分感谢!!!
加群二维码
冬天气温低,发酵会慢些。第一个月要每天搅拌,不方便搅拌就摇晃水桶,是果皮每天能沾到糖水就行。不要紧张,很容易的,{:5_135:}

瓶子小瓶口大不密封,所以你看不出有气。但浮在上面的果蔬一定要每天在糖水里面走一下(搅拌或摇晃),不然会发霉,祝你成功!

1:1的柠檬酵素是用的红糖吗?

天气冷不容易发酵。过几天就会看得出来,但是要记得每天把浮在表面的果皮或者水果浸到汁里去。你那个水桶的,只要每天摇一下,让所有果皮都浸到水里就可以了。

kxgldg 发表于 2013-1-5 11:05
天气冷不容易发酵。过几天就会看得出来,但是要记得每天把浮在表面的果皮或者水果浸到汁里去。你那个水桶的 ...

谢谢!!
我也有想过是气温的问题,南方这边没有暖气,室温都是10度以下~~~{:4_115:}

没办法,我也一样。耐心等吧。  发表于 2013-1-5 11:51

小瓶口的,我一般封后瓶口,然后把瓶子倒过来放一天,第二天又倒回来,这样果皮更容易吸收糖水,来回几天,果皮就全部沉到水里了

香水百合 发表于 2013-1-5 11:35
小瓶口的,我一般封后瓶口,然后把瓶子倒过来放一天,第二天又倒回来,这样果皮更容易吸收糖水,来回几天,果皮就 ...

哇,你用什么封口可以封得那么滴水不漏啊??

amata 发表于 2013-1-5 10:15
1:1的柠檬酵素是用的红糖吗?

用的是蜂蜜哦,家里有闲置的蜂蜜,没人吃

童子瓶 发表于 2013-1-5 09:45
冬天气温低,发酵会慢些。第一个月要每天搅拌,不方便搅拌就摇晃水桶,是果皮每天能沾到糖水就行。不要紧张 ...

谢谢你!!!{:4_106:}