QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 力涂

酵素实现了,用自然方法种花的愿望,感恩!

环保酵素微信公众号
记下了,谢谢分享,等着我的酵素出炉,着急啊
加群二维码

一直感觉比较抽象的是1000倍的比例如何量定?
如果用比较具象的比如一盆水滴几滴还好理解些{:5_129:}

我也这样,我的茶花开得很多,只是经常忘记浇喷,那茶花有大有重,还没还谢就掉了下来,好可惜哦。

好漂亮的花啊!

花养得真好。

投降猫咪 发表于 2014-2-26 11:12
一直感觉比较抽象的是1000倍的比例如何量定?
如果用比较具象的比如一盆水滴几滴还好理解些 ...

我也是一直纠结于这个浓度,之前随手配的肯定浓度比较高,反正效果不好。前几天网购了0.5ml和3ml的吸管,因为我有500ml和3l的喷壶,终于比较敢放手去用酵素浇花了。
3ml吸管的管身还有有1ml和2ml的刻度。用的时候挤压出管头小球的空气,把长吸嘴放进液体里,要几ml就吸到几ml的位置,很方便,我本来是想找0.5ml的小勺的,烘焙的量勺套没这么小的,一找才发现有滴管更适用,其实就是化学实验的管,如果有实验室就方便了,网上买得一买一大包。

alim 发表于 2014-3-6 23:03
我也是一直纠结于这个浓度,之前随手配的肯定浓度比较高,反正效果不好。前几天网购了0.5ml和3ml的吸管, ...

我也是
我买的是一大包的针管
{:5_133:}

哈哈,留着慢慢用吧,兑农药的时候也可以用得上嘛。即使一大包,我也舍不得一次用一根,没坏就一根一直用着。  发表于 2014-3-7 11:27

力涂 发表于 2013-1-4 20:01
哈哈,同道中人,我也是为了花花才开始做的。但越做越感觉好。咱们一起努力哈。 ...

我也是,因为爱种花种菜才爱上了酵素。现在也在学做实用酵素。握爪!

花养得真好,你感觉用酵素按比例兑水浇花后,月季还容易白粉,或是长虫吗?比如说红蜘蛛之类的?

{:soso_e163:}