QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 开卷有益

[酵素使用] 再聊无患子洗头新发现的问题

环保酵素微信公众号
开卷有益 发表于 2013-2-15 22:50
新鲜的与干的无患子都一样吧,我认为没有多大区别,成熟度好的就是那种黄色的,如果购买的话,肯定要成熟 ...

不是1:3:10
加群二维码

没搞懂啊

我也做了2桶{:5_135:}

谢谢你替我解惑,一直纠结是泡无患子,还是做1:3:10的,因为怕泡过的保质期短。

其实我觉得无患子经过发酵的效果还是可以的 我每次把洗脸用完了的酵素积攒起来 丢到小瓶里加红糖发酵  一个星期洗脸的效果就蛮好 就是味道不好闻 刚开盖又喷了 就是我觉得泡泡什么的并不是很丰富  提取的还没有试验。。

你是用酵素液提取的无患子,放上三个月才用的吗?

三月雨 发表于 2013-6-24 17:05
你是用酵素液提取的无患子,放上三个月才用的吗?

应该是这个意思。如果洗头的话,无患子一定要通过发酵,否则酵素液提取的无患子当时提取的拿来洗头是很不理想的。洗别不受影响。

开卷有益 发表于 2013-6-25 12:56
应该是这个意思。如果洗头的话,无患子一定要通过发酵,否则酵素液提取的无患子当时提取的拿来洗头是很不 ...

也就是相当于把酵素液当作水,用无患子重新发酵做酵素吗?还要加糖不?是不是还是1:3:10的比例?

不论是用酵素泡无患子也好,直接用无患子做成的酵素也好,对我来说,要洗干净我的头发都得加洗发水才成。

近来,在酵友的推荐下,我找到了茶枯饼这个好东西,用它泡出的水来洗头、洗碗那真是非常棒,完全可以代替洗发水和洗洁精这两样东西,而且,用过的水可以浇花、浇菜,不仅营养了花花菜菜还顺便可以把土里的虫子们给赶跑,泡完的渣子沤一沤又是非常好的肥料,一点浪费都没有,目前,它已经取代了酵素在洗碗和洗头方面的地位了。

三月雨 发表于 2013-6-25 14:17
也就是相当于把酵素液当作水,用无患子重新发酵做酵素吗?还要加糖不?是不是还是1:3:10的比例? ...

我的做用法是,1 酵素液提取的无患子用来洗衣或做清洁用。
              2 无患子按1:3:7的比例发酵的,用来洗发。