QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 酵素跟洗衣液兑好了,用多少比较好呢

环保酵素微信公众号
右边是今年二月份到十月份用新鲜橙子皮做的酵素,看着成功了吗?左边大的是一份教素一份洗衣液加十份的水兑的,洗衣机洗的话一次就倒多少好呢?比如平时两件内裤两双袜子再加一两件保暖内衣的话用多少兑制好的酵素。(洗衣机是淘宝上那种迷你洗衣机)
加群二维码
我兑好也是这样的,平时用多少,就用多少,

我是用1:1:5的比例兑的,感觉10份水太多了,因为洗衣时还要放好多水。用量和平时洗衣时一样,但最好泡时间长一些感觉更好。如果是白衣服最好泡一夜第二天再洗。家里孩子的白校服我都会把脏的地方用配好的衣领净(1:1:1)涂上,然后再泡一夜,第二天洗前用手搓一下,基本就干净了,再放到洗衣机里洗就很干净了。多试几次就会找到最佳方法了。

HONG 发表于 2012-12-24 00:13
我是用1:1:5的比例兑的,感觉10份水太多了,因为洗衣时还要放好多水。用量和平时洗衣时一样,但最好泡时 ...

真是学习了,1:1:1相信用在我老公白衬衫上也一样适用。我也基本都是泡一夜后再洗

学习了,我刚学习着做了一瓶

用PH试纸测起来多少是最好的呢

用PH试纸测起来多少是最好的呢

小于4。洗后感觉如何啊?

我做的1:1:10的,感觉用量挺大的.用洗衣机的话,建议用两勺洗衣粉的,我一般大概用了四到六勺左右的自制洗衣液.
用酵素提取无患子再加洗衣粉水配就能少放点,我在晶家买过两瓶,比只用酵素配的要好,主要指清洁能力要强.

怎么还要用洗衣粉呢?一点都不环保,我都是用无患子洗衣服,厨房清洁