QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

[酵素使用] 大桶环保酵素过滤秋翁有办法…()

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
咖啡不加糖_2005 发表于 2012-12-20 22:23

{:soso_e183:}{:soso_e181:}
加群二维码

大桶真过瘾,呵呵

不劫路 发表于 2012-12-23 18:52
大桶真过瘾,呵呵

{:soso_e183:}{:soso_e181:}

嗯嗯,实作起来兵器利不利确实是个大问题,兵器不称手的话,做起来累死,向秋翁学习哦

青灵 发表于 2013-1-7 17:59
嗯嗯,实作起来兵器利不利确实是个大问题,兵器不称手的话,做起来累死,向秋翁学习哦 ...

谢谢青灵鼓励{:soso__12077432694504473289_3:}{:soso_e181:}

秋翁啊,想请教一个问题,教材上说食用酵素6个月以上的比较好,这样的话制作酵素的量和时间的量就要有个大循环,以备食用酵素时让酵素处于最佳的质量段。想请问秋翁现在做食用酵素,是收集水果的最佳也是最便宜的时候,如果想让食用酵素的最佳储藏时间循环起来,你都是有多大的储藏量啊。{:5_127:}

丽宜 发表于 2013-1-8 09:23
秋翁啊,想请教一个问题,教材上说食用酵素6个月以上的比较好,这样的话制作酵素的量和时间的量就要有个大 ...

丽宜  你好!
‘’量出定入‘’就是估计每一天、每个月甚至一年的用量(个人或家庭几亇人用量合)。比如说一个人(养生量一天一次计30ml;保健量一天二次计60ml;食疗量一天二次计90ml)按一天100ml计算,卅天共3000ml。
按1:3:10比例制做食用水果酵素出汁率约70%,每亇月必须做(累计)4300ml的食用酵素。大约用红糖430g;鲜水果1290g;净水4300g。每月按此量制做,一年四季365天都有‘’甘露‘’喝了。
另外按五行、四季相结合(如冬吃萝卜夏吃姜啦,什么冬病夏治啦,还有什么五色食材对应五脏啦…)那就得弗奌心思了。
秋翁拙见望指正。如计算有误请纠正,谢谢。

{:soso__4915647377479643712_4:}非常感谢秋翁耐心解答,明白了,找找计算机好好计算,要每天有高质量的酵素喝,果蔬要搭配好,还要使酵素有足够的发酵时间,必须计算一个大循环。再次谢谢秋翁指教。

丽宜 发表于 2013-1-8 20:41
非常感谢秋翁耐心解答,明白了,找找计算机好好计算,要每天有高质量的酵 ...

太对了丽宜,动脑筋好好弄一个“做高质量的酵素”、“高质量的饮用酵素”帖子。拜托了,用的着秋翁的请言语,一定有问必答。{:soso_e189:}

又学了一招!今晚没白熬夜~~