QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

秋翁是这样喝滴:

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
秋翁 发表于 2012-12-21 17:02
我不会打字,是用手写版录字,如把一楼的字、图从重一遍需一亇多时辰。麻烦您再看一遍就明白了。
报谦、报 ...

我的意思是 这些知识您是哪里学的吗
加群二维码

果果妈 发表于 2012-12-22 19:51
我的意思是 这些知识您是哪里学的吗

自认识酵素是我的追求至今,如痴如迷。多半生的资历与经历使我接触住何新事物都不觉得陌生,处理起来得心应手、运作自如。这可能就是所谓经验吧。{:soso_e189:}

秋翁 发表于 2012-12-22 20:34
自认识酵素是我的追求至今,如痴如迷。多半生的资历与经历使我接触住何新事物都不觉得陌生,处理起来得心 ...

真的向您学习啦!

点妈 发表于 2012-12-27 18:17
真的向您学习啦!

{:soso__4570071098014607386_1:}谢{:soso_e183:}

{:soso__12901492364501233877_2:}秋翁好请教一个问题,食用酵素过滤后剩下的浑浊的原液,你是怎样处理的,浑浊的原液能饮用吗,还是用在厨卫清理上。期待您的指导。谢谢。

丽宜 发表于 2012-12-28 12:44
秋翁好请教一个问题,食用酵素过滤后剩下的浑浊的原液,你是怎样处理的, ...

九月十日制做的姜酵素于十二月十日成熟了。过滤出酵素清液后其酵素渣秋翁是这样处理的。
        食用酵素过后的浑浊原液含渣(视为3份食材)  十  1份红糖  十  10份水,

、 料理器 (1).JPG     料理器 (2).JPG 用料理器充分打成细绒。待三个月后,过滤出清液即酵素甘露按1:10温水稀释后饮用。滤出的细绒亦可按1:10温开水冲服饮用;滤出的细绒即酵素膏可多用:可食用、烫伤可外敷、小创伤可外敷、糖尿病脚…如有大颗粒酵素渣可用做新酵素的酵引子。物尽其用,沒有一奌浪弗。{:soso_e113:}
       如果用在厨卫上就大材小用了。{:soso__7048377194258288346_2:}

“食用酵素过后的浑浊原液含渣(视为3份食材) 十 1份红糖 十 10份水,”  发表于 2014-11-7 20:09
“用料理器充分打成细绒。待三个月后,过滤出清液即酵素甘露”,请问不需要再加糖和水吗?  发表于 2014-11-7 10:55
密封即可。  发表于 2014-10-30 12:28
酵素膏怎么保存呢  发表于 2014-10-29 21:32
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-6-13 17:35
回复 支持 5 反对 2

秋翁 发表于 2012-12-28 18:55
九月十日制做的姜酵素于十二月十日成熟了。过滤出酵素清液后其酵素渣秋翁是这样处理的。
         ...

{:soso__1024845745733025087_2:}秋翁真是太有才了{:soso_e142:},物尽所能一点不浪费,我滤出一盆酵素渣,愁着不知怎样处理,真是太感谢了。马上照办。谢谢。

丽宜 发表于 2012-12-28 21:31
秋翁真是太有才了,物尽所能一点不浪费,我滤出一盆酵素渣 ...

{:soso__11421899444534007696_3:}{:soso_e179:}

秋翁 发表于 2012-12-22 20:34
自认识酵素是我的追求至今,如痴如迷。多半生的资历与经历使我接触住何新事物都不觉得陌生,处理起来得心 ...

感慨呢!真是活到老学到老呢!向您学习呢!

果果妈 发表于 2013-1-2 13:18
感慨呢!真是活到老学到老呢!向您学习呢!

十分感谢您的鼓励{:soso__12077432694504473289_3:}{:soso_e183:}