QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我期盼了四天野生柠檬啊........收到坏了大半!

环保酵素微信公众号

作为一个疯狂的酵友,找寻原生态的水果来做酵素那是本份!
天天期盼收到的水果如果烂了,那只能用欲哭无泪来形容!

上周,广东一卖家朋友发我的野生青柠,原生态木瓜,百香果及帮我在超市买的台湾菠萝因快递的原因在武汉停留了四天才发到我这边来,我还记得当时快递通知我去收货时,我左手大剪刀一把,右手捏着拳头,悲壮地准备去开箱"验身"........
结果老远闻到果香味中夹杂着果臭味........{:soso_e134:}
快递员看着我悲壮的表情道:这箱子我领到就觉得不对.你和卖家联系下吧.
我坚强地说:不用了,我们已经联系过了.
他接着说:水流出来.
我咬牙点头:是啊..........我拒收{:soso_e101:}
于是,快递员将那可怜的,长约一米,宽最少30公分的箱子往车上一扔,走了..............我四百多米的水果啊!

今天,我竟然又遇到了同样的事{:soso_e109:}
我在广西轮椅上的养蜂人金大哥家的柠檬,20斤啊,还是麻的........深山的.......竟然成了下面这个样子啊啊啊~~~
左边:一捏就是软的.......不需要费力气
中间前面:烂的啊,竟然是烂的.我这两年在淘宝上买柠檬我算了下有78斤啊(不算这20斤),我还真没收到烂的过.
中间后面:比左边稍好,软得不厉害,有的外表有伤
右边:小框子里基本全是好的

我带着受创伤的心和有点内疚的样子联系上了金大哥(土蜂蜜野柠檬是我找的,野柠檬是我要求他帮忙找的,木瓜也是我要求他帮忙找的--呃,虽然木瓜我一斤没买,在这打个广告,原种木瓜,现在市面上找不着了)...........
因为他不会包装啊,不会.
从未发过水果,所以,给我弄了个大箱子,怕快递偷吃,密封得严严实实的........
于是出现了一堆受内伤的柠檬和烂掉了的柠檬.
他说全赔,我要求赔一半,他非得全赔.........
既然都写到这里了,顺便把他的原话复制上来,算是.......打广告吧(谁我让找上这事让人家不好拒绝又弄个亏本买卖呢),他说过两天20斤全部补发给我啊.
南山中华蜜蜂园 (21:50:18):
你不用不好意思的,我们两年来都是如此,凡发蜂蜜只要有漏不管漏多少,都全额补的,没漏完的就当我们一点心意,作为对买家的补偿

虽然知道我小小的力量帮不到什么,但是这东西真的不错.算起来我赚了,虽然赚得那个心不安,理不得的.
忐忑地弄了这个贴子,改了几次,主要是心里难受.反正我写东西一向随心所欲惯了,大家将就着看吧.今晚别想有好觉了!

12月7日添加:
淘宝和市面上的青柠都是外面有裹了层蜡的,所以能长久存放不坏.各位用之前,一定得用粗盐糙一遍,蜡是不能吃的哦.
加群二维码
真奇怪啊,柠檬是最抗坏的呀,怎么这种野生的就这么不经放?

广东的百香果皮越皱越好吃。。

{:soso__13386259044075213293_4:}无语

这位“金大哥”能全额赔偿还是不错的,他如果一直用这种态度经营,生意一定红火!

店主的态度很好啊~~~~~~~~~~~

长翅膀的羊 发表于 2012-12-6 00:53
真奇怪啊,柠檬是最抗坏的呀,怎么这种野生的就这么不经放?

发水果要留透气孔通风.......不会然闭坏的.
而且要固定好,不能乱动.不然当是水果内部自己的碰撞就让它们伤痕累累,左边,最多的那一堆,全是软的.我怀疑我插根吸管进去能进去吸柠檬汁出来喝了.

长翅膀的羊 发表于 2012-12-6 00:56
广东的百香果皮越皱越好吃。。

根本没开箱.因为要么就全收,要么就全退.别无选择.

秋翁 发表于 2012-12-6 06:54
无语

{:4_115:}买个柠檬真是坎坷

飞雨净尘 发表于 2012-12-6 07:13
这位“金大哥”能全额赔偿还是不错的,他如果一直用这种态度经营,生意一定红火! ...

他是准备全部补发一份给我...........
我现在记起来我啥我心痛成这样子了.我昨天上午在外面定了求是先生买的那种酒坛子四个,50斤的,今天下午给我送家里来啊...........{:5_123:}