QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凡凡

两元钱的过滤神器

环保酵素微信公众号
用一根塑料管,将一端插到食品袋里,在食品袋的底部用竹牙签扎一个小洞,把用食品袋包的塑料管一同放进做好的孝素里,用一个饮料瓶在盖子上扎个洞将塑料管插进去,放在低处,用手捏看到孝素液流出来就放容器里,非常简单,还不会弄混,亲们可以试试。

评分

凡凡 + 6

加群二维码

547557021 发表于 2014-8-27 20:50
用一根塑料管,将一端插到食品袋里,在食品袋的底部用竹牙签扎一个小洞,把用食品袋包的塑料管一同放进做好 ...

好办法

谢谢楼主分享!

我的方法是虹吸法,药店花1块钱买一个静点用的塑料管子,一头绑上一根筷子(要比较有重量的筷子),然后把绑好筷子的吸管放入酵素桶,酵素桶放置相对较高的位置,空容器放在低处,吸管的另一头用嘴吸,看到酵素(千万别吸嘴里,哈哈)就把吸管放进空容器里面。由于静点的管子很细,吸出的酵素液很清澈,颜色很好看
方法是在论坛学的,大家多交流

jjx_yy 发表于 2014-9-3 20:39
我的方法是虹吸法,药店花1块钱买一个静点用的塑料管子,一头绑上一根筷子(要比较有重量的筷子),然后把 ...

管子直接放酵素里,渣会随时会塞住,用嘴吸再放进空容器里面。多不卫生啊,别人敢喝吗?

凡凡 发表于 2014-9-3 21:58
管子直接放酵素里,渣会随时会塞住,用嘴吸再放进空容器里面。多不卫生啊,别人敢喝吗? ...

我做的是环保酵素,我用虹吸法弄了4、5桶了从来没有渣子塞住的情况

这个过滤方法好!

在家做的都是小瓶,一块纱布、一个漏斗搞定

谢谢分享!解决了我们过滤的一大难题!!!

WFKB20099 发表于 2014-7-12 23:36
我是这样理解的:               

老师用的工具有三件,两件是胶瓶(图中左右两侧的瓶子,万不能理解为玻 ...

这个理解我们完全看懂了,好办法!!!