QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 三年陈艾

[其它] 求救!请问该怎么用自制酵素护肤??

环保酵素微信公众号
五香糯米 发表于 2012-12-3 16:41
个人总结出来的:
酵素白膜做面膜,一周一次
酵素加入爽肤水天天用:建议比例为:酵素用量为爽肤水的1/10以下

白膜直接敷脸上吗?做了会白吗?慢慢白起来还是做了就白些。酵素用脸上对干性皮肤好吗?我用酵素加在霜里面觉得皮肤干了,还是加的酵素太多了。
加群二维码

开心 发表于 2013-3-1 09:53
白膜直接敷脸上吗?做了会白吗?慢慢白起来还是做了就白些。酵素用脸上对干性皮肤好吗?我用酵素加在霜里 ...

酵素毕竟是酸性的,根据自身的条件使用。这个要慢慢的来,很快你就会知道自己该如何用了。
白膜直接敷脸当然会白的。。。。。我个人建议加红糖加蜂蜜什么的一起做。刺激性没那么强。
加在霜里也行。看到有酵友做过。
我个人是放在巨型丝瓜水或是依云矿泉水中兑了当爽肤水使用的。

谢谢  发表于 2013-3-4 11:34

五香糯米 发表于 2012-12-3 17:42
做成功的酵素都可以归类为强酸性物质了.你觉得能不能涂呢,陈艾?
稀释使用是最好的方法.用得次数多的更要 ...

酵素原液有点酸,但是我稀释后喝发现更酸了,不知道是为什么,试了好几次都这样

夏天草 发表于 2013-3-23 13:25
酵素原液有点酸,但是我稀释后喝发现更酸了,不知道是为什么,试了好几次都这样 ...

加点蜂蜜或是糖即可.

用的什么稀释的呀,为什么会更酸,好怕。我已经加到自己的爽肤水里了,天天拍一拍。不知会不会皮肤变薄。

是的,角质层薄的人一定要稀释1:500都行,一般对到洗面奶里也行啊,我是这么用的,1:1:10,和爽肤水大概1:10的比例泡了压缩面膜敷脸,,乳液和霜都还没开发用呢。

我是干性皮肤,用酵素稀释后涂擦皮肤,感觉很好!

学习中