QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的芽苗菜——荞麦芽苗

环保酵素微信公众号
  前段时间学发荞麦芽苗,因为没有买到荞麦种子,就在市场买了一斤荞麦米,回来学发荞麦芽苗,那几天雨多,几乎见不到太阳,我的芽苗好可怜,因为不是带皮荞麦,发芽以后又没有阳光照射,荞麦米沾在叶子上不肯离去,只好收割以后手工去掉,芽苗卖相不好,也发张图片分享吧。 SSL26792_800_600.JPG SSL26793_800_600.JPG
加群二维码
赞一个!怎么吃啊?

唉!我的荞麦苗到现在还没出叶呢,连续下雨坑爹呀!{:5_129:}

淡淡836 发表于 2012-12-1 18:03
赞一个!怎么吃啊?

花椒油凉拌超好吃

花椒油凉拌超好吃

懂了,谢谢!

荞麦苗可“降气宽肠,磨积滞,消热肿风痛”,含有丰富的黄固类化合物芦丁,具有维持毛细血管通透性的作用,用于高血压的辅助治疗、防治脑溢血,还有较强的抗氧化能力。

挑荞麦叶的嫩茎、叶,洗干净,沥干水。
        快炒荞麦苗:
准备好干海椒,干花椒各几颗。如果不吃辣的可以放大蒜。

热油,下干海椒和花椒,放荞麦叶快炒,几分钟就好了,加点盐和调味。

恩,有一点酸酸的。

荞麦苗炒鸡蛋:

1.大葱切斜段、鸡蛋打散、荞麦苗摘掉荞麦皮备用。

2.锅内倒油中火油热后倒入鸡蛋划散盛出。

3.锅内加底油,油热后投入葱段煸炒出葱香味来,加入蚝油略炒,把荞麦苗和划好的鸡蛋一起倒入锅内,加盐、鸡粉,略一翻炒即可出锅。

注意:翻炒时火一定要大,否则易出汤。

荞麦苗沙拉:

原料:荞麦苗、甜椒、甜玉米、甜橙、橄榄油、蜂蜜

1. 荞麦苗洗净后用盐水泡十分钟,冲洗几遍沥干水。

2. 速冻甜玉米用开水烫过,甜椒切成小条。

3. 橄榄油中加入橙汁和蜂蜜搅匀,和所有原料拌在一起。

好漂亮的荞麦苗!请问是土植?还是水培?托盘是苗菜专用吗?{:soso_e183:}