QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 请教大家,做的环保酵素没有气正常吗?

环保酵素微信公众号
11月20号用3个一样的塑料瓶做了环保酵素,盖子都没拧紧,每天放气的时候2个都嘶嘶的出气,1个就基本没气。我试着把那个没气的瓶盖拧紧看结果,还是很少基本算是没什么气,没气的瓶里大部分是柚子皮菜很少,有气的那2个菜多些,不知没气和这有没有关系。没有气体产生正常吗?酵素能做成功吗?
加群二维码
只要是采用正确的比例(1:3:10),没事的,放心吧。

比例没问题,而且每天都搅动,就是不冒泡{:soso_e127:}

发酵过程中会有气体产生,也许你那个气体比较少吧。也许过几天气会增多,没关系的。

哦 就是说没有气也是正常的不会制作失败了  这就放心了  {:5_127:}

柚子皮的发酵其实表现还不错,不过酵素的个体差异性挺大的,即使同期同比例同材料制作的酵素,发酵速度也会不一样,放心吧,不用天天盯着看,会发酵的。瓶盖不要拧紧了。

都十多天了 天天观察就那瓶还是几乎没气 拧紧盖一天再打开连声都几乎没有 会不会是没发酵呀 不发酵就不能做成酵素吧

冰晶 发表于 2012-12-6 11:28
都十多天了 天天观察就那瓶还是几乎没气 拧紧盖一天再打开连声都几乎没有 会不会是没发酵呀 不发酵就不能做 ...

正常,我前面做了一瓶也是没有什么气,这两天天气暖和一点,气就上来了。