QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

小麦草水培生长快酵素含量高

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
我做了两瓶小麦草酵素,用小麦草,柠檬和蜂蜜加水做的。今天发现有一瓶瓶口有白色的小虫,不知道是不是小麦草里面带的。
请问秋翁前辈,这样的话,小麦草还可以继续发酵吗? 还能用吗?

沒问题。能用。  发表于 2013-5-24 19:28
加群二维码

了不起哟,秋翁在自制“麦绿素”啊!绝对的保健饮料。

shl
哈哈!我也有粉丝啦!秋翁的动手能力很强啊,携手共进吧!  发表于 2013-5-27 22:50
shl的帖子分享了很多,秋翁是您的粉絲。  发表于 2013-5-25 23:29

秋翁 发表于 2013-2-16 16:01
小麦草无土水培四季皆宜:
1.  取不超过3两(用手抓大约3把)小麦种子,放在广口玻璃瓶子里, ...

如果水养芽苗菜或小麦草时,没有酵素,那用之前种好的小麦苗打汁加水代替“酵素甘露水”可以麽,能起到防霉的作用麽?(我做的酵素,还没好才不到一个月呢.......)之前看到有些酵友在水养芽苗菜时用酵素加水喷了,种子没发芽也不怕发霉!听说小麦草汁也含酵素,不知道能不能起到相同的作用

实践出真知!  发表于 2013-10-9 16:56

秋翁不愧是传播健康的使者啊

又跟秋翁学了一招,小麦水培发芽,苗用来榨汁喝 渣还可以用来做酵素,这太好了。感谢秋翁分享!!

与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-10-30 15:03

头像被屏蔽

头像被屏蔽

收藏了 谢谢

积极交流,增长知识。  发表于 2013-12-16 21:56
感恩酵素甘露 感恩乐素昆菩萨, 感恩欧阳老师, 感恩环保酵素救地球论坛净土, 感恩天下与酵素结缘酵友 ..   发表于 2013-12-16 21:56

谢谢分享啊,我有些大麦种不知到一样吗,小麦种没有啊,{:5_135:}

mellingen 发表于 2014-2-5 16:01
谢谢分享啊,我有些大麦种不知到一样吗,小麦种没有啊,

大麦味甘性平,有平胃止渴,消渴除热,益气调中,宽胸下气,消积进食,补虚劣,壮血脉益颜色,宝五脏化谷食之功效;治小便淋痛;治麦芒入目;治老人烦渴不止、饮水不定、舌卷干焦;治水气病;夏季清暑热;治急性咽喉炎、扁桃体炎、咽喉部脓肿。
       能平胃止渴,消食治疗腹胀。长时间食用,可使人头发不白。用它和朱砂、没石子等药物,还可以将头发染成黑色。它还能宽胸下气,凉血,消食开胃。大麦性平凉,口成滑腻。曾有人患喉炎,吃东西无法下咽,用大麦面作成稀糊,吃后助胃气。平和三伏天,朝廷将面赏赐给下臣,也是因为它性凉,能消暑热,对脾胃有益。

100.jpg