QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹏飞

原始点的手法与原始点位置

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

手背部原始点

http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwMzgzMDU2.html
手背部原始点解决的症状:
● 拇指痛
★ 按推拇指掌骨旁之原始痛點,需用
熱源溫之。
● 手掌正面痛、手指痛、手指麻
★ 按推掌骨間之原始痛點,需用熱源
溫之。
● 肘部、手背部之疾病:濕疹、手肘
肘汗、富貴手、手癬、類風濕性關
節炎……
參見各部相關原始點的處理方法。
加群二维码

手法也很重要!

我先学习,可惜二个破电脑,一个打不开,一个老公说让我把声卡卸载掉了,听不到声音{:soso_e122:}

惠恒-丽华 发表于 2012-7-25 12:33
我先学习,可惜二个破电脑,一个打不开,一个老公说让我把声卡卸载掉了,听不到声音 ...

重新装一个声卡软件,或者下载个软件就可以了!

鹏飞 发表于 2012-7-25 12:48
重新装一个声卡软件,或者下载个软件就可以了!

是的,谢谢鹏飞!老公不太会用电脑,但他提醒我下载一个声卡,我么,也是个电脑盲,结果瞎七瞎八奋斗了一个下午,终于下载成功了{:soso_e183:}{:soso_e178:}{:soso__14180270712365319442_3:}

怎么没有制腹部痛的原始点

韵涵 发表于 2012-7-26 15:45
怎么没有制腹部痛的原始点

腹部疼痛是按下背部原始点,加温敷喝姜汤,就可以解决疼痛!

原始点的原则为前面疼痛找后面平行相对应的疼痛点,按推开,立刻会减轻疼痛!

腹部疼痛一般是胃部疼痛,痛经,拉肚子,肠炎
腰间盘突出也是按推下背部原始点!
按推下背部原始点,加温敷喝姜汤,就可以解决这些疼痛!

自己是不能给自己按推的,非要找人帮忙不可,唉!旁边没有谁肯学{:5_120:}

我让儿子帮忙推,他眼睛不知道看哪里,一只手瞎推几下敷衍了事了。。哎...  发表于 2015-10-1 21:37

请教鹏飞:
1,怎样才能知道自己找的原始点位置是否正确?穴位按压的时候有酸胀的感觉可以判断,原始点是否有呢?
2,按压原始点只是用来治疗的吗,没有病痛的时候是否可以作为保健来按压呢?
3,自己可以给自己按吗?

海棠 发表于 2012-8-3 14:42
请教鹏飞:
1,怎样才能知道自己找的原始点位置是否正确?穴位按压的时候有酸胀的感觉可以判断,原始点是否 ...

推揉原始点时有什么需要注意的地方? 位置要多看视频,按的感觉会有筋,像拨动铉一样。
一、哪里痛就不能按哪里;
二、要按在筋上并适度的滑动,将筋拨动起来,避免触及骨头;
三、要视患者能忍受痛楚的程度来拿捏力道,按揉的力量不宜过重或过轻。

可以作为保健,也是一种判断学

自己按后背需要工具才可以,建议你看看撞墙的方法,也是一种松筋的方法,医行天下_之3 扭腰 贴墙 撞墙
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 664&fromuid=288
头部、颈部。膝盖,脚踝,手肘是可以按到的。