QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

发豆芽的方法,不用豆芽机就能做~太简单实用了!!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

不用豆芽机也能变出豆芽?真的,买了豆芽机滴朋友看了真要伤心啦,一台豆芽机也不便宜哇~用我的办法,教你吃到最环保最健康最原生的豆芽。清炒、凉拌、下火锅。。以后想怎么吃就怎么吃吧~ 1.jpg

听说现在市场上的豆芽都是用了什么“生长素”和“去须素”一个晚上就发出来了,怪不得有时候买到的豆芽是无根的,敢情都是加了药水的呀,感叹现在的食品都没有什么是安全的了!还是自己做的吃起来放心~~

豆芽发制工艺:

把绿豆放在杯子里,加入适量的清水

浸泡24小时左右,浸到绿豆皮有破开为止

准备一个蒸架,在下面辅上一块稍厚点的有吸水性的毛巾;把绿豆均已的排布在上面

再盖上一块厚点的毛巾

每天早晚各浇一次水,坚持三天左右,这中间不要揭掉上面的毛巾

当豆芽菜发的超过了蒸架的高度时就可以了

小贴士:

1、发豆芽的中途,不能把毛巾揭掉,也不能揭开来看,要不然豆芽菜发出来就不会白了;

2、我用的是蒸锅的蒸架来发的,下面放一只蒸锅,这样每天浇水时滴下来的水正好在锅里,便于清理;

3、焯豆芽菜菜时一定要焯熟,半生不熟的容易吃坏肚子。

生命力是不是很强大呀,看这块毛巾就知道啦 8.jpg 9.jpg

我第一次发豆芽菜时,用刀子把发出来的豆芽菜割下来的;后来发现有点浪费,而且根全留在毛巾上了;第二次发的时候就采用拔的方式,很好用哟

现在就可以做豆芽菜了~首先来个凉拌豆芽吧!

凉拌豆芽

做法:1)用剪子把豆芽菜的根剪掉,然后在清水里洗一下,把绿豆壳洗掉2)准备一锅热水,把豆芽菜倒进去焯一下3)焯到水沸腾后取出;再把切好的胡萝卜丝放进去焯一下;取出与豆芽菜一起沥干水份4)把豆芽菜、胡萝卜、香葱放进碗里;加入适量的生抽;再加点醋;拌一下即可食用啦

如意香干

食材:3块薄香干、140克黄豆芽、1个红椒、3瓣大蒜、1.5大匙生抽、1茶匙砂糖
做法:1)黄豆芽去根,洗净沥干水份。香干切成长条,红椒去籽切成细条,大蒜去皮切成厚片。2)锅内冷油,放入豆干,大蒜片。3)小火煸炒至豆干出香味,变的略硬。4)放入豆芽。5)紧接着放入红椒丝,及生抽1又1/3大匙 砂糖1茶匙。6)大火快炒,用筷子把所有材料混合,约1分半钟即可出锅。

放在冰箱里时间久的绿豆可以发豆芽吗?  发表于 2013-5-21 08:26

评分

孙兆萃 + 5 太强了!
Angela-智净 + 6 感谢分享!
田园农夫ONE + 4 太强了!
jnyjh + 3 赞一个!

加群二维码
请问这两块厚毛巾放上去的时候是干的还是湿的呢?
回复 支持 0 反对 1

{:soso__1537649949426198347_1:}看不到图片真急人

恰似寒光遇骄阳https://www.kquanben.com/xiaoshuo/17889/  发表于 2018-10-2 17:08

看不见图啊!

终于搞 好了,应该可以看到图片了

芳芳没有不会的事啊,而且干什么都会干好,佩服啊{:5_125:}

好诱人呀,我也要做,现有我们这边的温度只有14度,可以做吗?

真好,比我砂锅发豆芽还省事呢。谢谢分享,本来也准备发帖子说方法,苦于没有全部过程图片,准备以后发豆芽拍照步骤在发帖子,有楼主这个更方便大家学习了。

flyingtu 发表于 2012-11-29 21:14
好诱人呀,我也要做,现有我们这边的温度只有14度,可以做吗?

可能发得不好,但你可以试试浇温水,但别太热,不然就变熟豆了

jnyjh 发表于 2012-11-29 20:00
芳芳没有不会的事啊,而且干什么都会干好,佩服啊

我也有不会的事吖,前两天用旧衣服做的垫门口的垫子和地拖就是感觉太丑了所以不敢放上来啦

芳芳 发表于 2012-11-30 00:04
我也有不会的事吖,前两天用旧衣服做的垫门口的垫子和地拖就是感觉太丑了所以不敢放上来啦 ...

环保达人,我顶你!