QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 田园农夫ONE

别怪我,我也不想要你们命

环保酵素微信公众号
野草就是野草,牛X的生长能力!{:soso__3669389859068460655_4:}
加群二维码

bevegan 发表于 2014-7-9 16:06
对种植一窍不通,,但还是想说,,
万一 草就长这么高就差不多,不会再往高里长很多,看已经开花了嘛。
可 ...

已经试验了,再不除草,玉米就死光了,挡住了阳光,无法进行光合作用。

你是怎么除草的?

记得我曾发过照片到踏花论坛中,有人问过,为什么地里的菜长得如此水灵?答:因为有阳光雨露滋润之故。同事知道我爱种植,也送了楼主那大面积的土地给我,五一时下了豆子种子,现在也是好几个月没去看了,估计跟楼主的差不多了,冬天种红菜苔时地里有洒了酵素,但不知道这会是什么情景呢,这一提醒,我也得去看看豆子是不是被青草掩盖住了呢?

豆子是草的好肥料。。。。。。,希望看到你的豆子情况\(^o^)/~  发表于 2014-7-10 20:01

ltwmztm 发表于 2014-7-10 08:04
记得我曾发过照片到踏花论坛中,有人问过,为什么地里的菜长得如此水灵?答:因为有阳光雨露滋润之故。同事 ...

5月底种的黑豆全被野兔吃了。准备在播种。

有人把玉米、大豆、南瓜种在一起,原因是玉米为大豆提供了可攀爬的茎杆,而大豆根部的根瘤菌会把空气中的氮固定到土壤之中,为玉米与南瓜提供氮肥,而南瓜满地攀爬的巨大叶片则有效地遮盖了泥土,抵制了杂草的生长和土壤水分的蒸发。这三种植物被美洲人称为“黄金三姐妹”。
网上搜来的,楼主可以试试。

叶子红 发表于 2014-7-11 09:24
有人把玉米、大豆、南瓜种在一起,原因是玉米为大豆提供了可攀爬的茎杆,而大豆根部的根瘤菌会把空气中的氮 ...

谢谢!我已经在玉米地空白处补种了黑豆。秋南瓜现在种有点早了。

叶子红 发表于 2014-7-9 13:01
是啊,自然农业任重而道远。农民也是没有办法的,希望早日找到自然耕种的方法。 ...

不干活就收货哪有那么美的事情啊
学农人表示,自然耕种是没有的,最多也就是生态循环农业了。
可以找蒋高明教授的QQ空间的文章看。

哈哈,玉米成熟了寄点儿过来

你的玉米种子从哪里来的?