QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: free_wind

自制的酵素橄榄油水很好用

环保酵素微信公众号
不客气 {:soso_e100:}
加群二维码

楼主,这个配方适合敏感性皮肤吗?
我用蒸馏水30 毫升,加两滴酵素,两滴橄榄油,两滴椰子油,两滴薰衣草精油配成一小瓶护肤水。
滴?用什么来滴?吸管还是专用滴管?一滴是多少毫升?有没有试过不加椰子油

这个我做了,我是加了葡萄籽油和薰衣草个两滴,然后酵素水2滴,个人体会我白天喷了会觉得很油,于是就晚上用,爽肤水后直接喷,不油然后皮肤也不干,谢谢LZ分享

kxgldg 发表于 2014-7-10 13:16
这些油应该和水是分层的吧,浮在表面吧?每次用前都摇匀一下再喷?我之前用过加点橄榄油的水,瓶里感觉很油 ...

你的橄榄油唇膏怎么做的,我都嘴也爱脱皮

您好,请问您是什么肤质?这个酵素橄榄油水是不是适合所有人?

“有朋友用 1:1, ( 一份稀释的酵素水,一分油)混合,就变成乳液了”这个你是否做过并用过?酵素水的比例是多少?

盼详细答复

谢谢楼主的分享,也准备做

感恩分享,才开始做酵素,等我的好了我也试试{:soso_e100:}

小叶大庆 发表于 2014-8-7 21:14

从蜂农手中买一块蜂蜡(可以用很久啦)。然后每次按照用量切一小块蜂蜡加一些橄榄油(比例按每个人不同,一般1:2左右吧)再用温水加热到熔化,搅拌均匀,趁热倒入空的唇膏壳中冷却固化就可以用了。
如果控制不好比例,可以在小碗中先加热熔化后再冷却,感觉一下硬度合不合适,太稀加点蜂蜡,太硬再加点橄榄油再加热就可以啦,几次就可以得到自己满意的唇膏啦。
另外我做唇膏的同时多做一些,冬天的时候就用这个油来擦脸和脚和身子。很滋润的。希望对你有用噢。

小叶大庆 发表于 2014-8-7 21:14

前段时间,夏天经常忘记喝水,嘴唇也会脱皮噢。不用急,用唇膏厚厚地擦上一层,过个半小时左右,用纸巾擦掉,感觉皮有点浮起来了,然后再擦一次,再保持这至少十多分钟,基本脱皮的就会自动掉了,一点也不伤。以前冬天我可以经常剥得血淋淋的。现在再也不会啦。当然,要擦唇膏前记得先喝了水或吃完东西,因为擦了唇膏后尽量要不喝水不吃东西,否则白擦了。

kxgldg 发表于 2014-8-8 15:22
前段时间,夏天经常忘记喝水,嘴唇也会脱皮噢。不用急,用唇膏厚厚地擦上一层,过个半小时左右,用纸巾擦 ...

谢谢,我试试