QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 五香糯米

[酵素使用] 柠檬酵素的美容功效

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
恭喜糯米呀!终于看到 你的分享了!真为你高兴!

看来我也应该做点柠檬酵素了。总是觉得柠檬太贵了。要不,先做点桔子和橙子酵素。好渴望能做酵素呀。可是我的“酵素之家”还没有弄好。

我明年全部做大桶(100斤)的食用酵素。环保的,就用超级大桶(250斤)来做。是不是让人很兴奋,很期待?{:soso_e113:}
加群二维码

看得我也想吃了。

看得我也想吃了。

我的青柠檬酵素已经满三个月了,我是不是也该整点出来喝?不过味道好象很难喝的。我做的是1:3:10的,又苦又涩的感觉

做柠檬酵素要去皮吗?不去皮的柠檬酵素会苦吗?

,

归去来西 发表于 2012-11-27 23:38
恭喜糯米呀!终于看到 你的分享了!真为你高兴!

看来我也应该做点柠檬酵素了。总是觉得柠檬太贵了。要不 ...

都知道我懒的了.
勤快的时候我都是木有时间的,哈哈
100斤的食用酵素,归来备用什么做呢?有没有合适的容器介绍给我啊.
环保的,我用百斤的就好了,赶不上你,250斤的,晕.我都不知道有这大的桶.

kxgldg 发表于 2012-11-28 13:39
看得我也想吃了。

{:5_135:}自己做,吃着心里会很甜.

闲看风吹月 发表于 2012-11-28 13:54
我的青柠檬酵素已经满三个月了,我是不是也该整点出来喝?不过味道好象很难喝的。我做的是1:3:10的,又苦 ...

呃,加点红糖或是蜂蜜吧,这样子喝起来就是酸酸甜甜的了.期待你分享效果啊.

小红帽 发表于 2012-11-28 14:17
做柠檬酵素要去皮吗?不去皮的柠檬酵素会苦吗?

稍微有点苦味,能接受.
柠檬皮一直以来都在吃,柠檬的主要一些成分在皮中。 柠檬含酸占百分之七上下,富含维生素cp、橙皮甙、柚皮甙、黄酮甙、苹果酸、柠檬酸、奎宁酸、拢牛儿醇、乙酸酯、芳樟醇等成分。 柠檬皮富含上述成分。对动脉硬化和癌组织有软化作用。有增强心肌和血管壁弹性、韧性的作用。所含维生素类物质还能刺激人体产生抗癌物质--干扰素。 据有经验的老中医介绍,柠檬皮可以消除皮肤色素和雀斑。具体食用方法:柠檬洗净带皮切碎,加白糖水大半碗,即为柠檬糖水,有较好的美容作用。 一次喝不完者应保存在室温下和冷藏柜中,应所含部分成分加热后即失效,不宜加热服用。  补充一点:有的资料说,柠檬皮可以使人皮肤上增添色素斑点,主要是指皮肤的生理功能较弱的一类人 ,因为柠檬皮中含有一种叫做黑蓟素的物质,容易造成黑色素沉积和雀斑的生成。

评分

凌霜 + 5 介绍详细!

{:5_132:}有效果就好!恭喜!