QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

垃圾达人

环保酵素微信公众号

自接触酵素后,尤其是当使用获益后,对酵素的信心越来越大。每次去市场几乎都会满载而归。经常会随身装几个塑料袋子,看到被废弃的果蔬或瓶子便拣回来。看到有缘的人也会向他们谈酵素的种种利益。大多数人基本都是第一次听说这个词,漠然的表情是可以理解的。好东西真的很想与人分享,让更多的人受益。但这是需要缘份和福报的。父亲喝酵素两月后,血糖恢复了正常不再用药。而我的一位同学每天靠打胰岛素维持,却不愿接受这种天赐的甘露。所以说,除了缘份福报也很重要。
  昨日下班路上,在小区门口遇到一卖水果的夫妇,一车水果,少说也有七八种。我问他们,每天卖剩下的不好的水果或烂的水果怎么办?他们说能处理卖就卖掉,处理不完就倒掉。我说太可惜了,你们把它做成酵素多好。他们问酵素是做什么用的?我便给他们讲了食用和环保酵素的种种好处,告诉他们,我现在洗衣、洗发、洗碗、刷牙甚至护肤都用酵素,而且效果确实优于商店买来的用品,他们一下来了兴趣,问了许多。看到我手提的塑料袋里装着拣来的半袋子西瓜皮,他们问到,这也能做吗?当然可以,果皮菜叶可以做环保酵素。你们有这么好的条件,做酵素最适合不过了,而我还需要到外面来拣这些东西。临走时,水果摊的女主人还跟我到家里看了我做的酵素,当她看到瓶瓶罐罐分布在各个房间时,触动地说回去就做。我把过滤出的酵素给她兑了一杯,让她品尝。出门时,把家中几份制作酵素的资料送给了她。看到她满心欢喜的样子,我也很开心,这是我做酵素半年来遇到的第二个有缘人。
  送走她,朋友电话让去看她打排球。最近做酵素确实忙而累,晚上经常做到了一两点,正好出去走动一下。到了排球场,看到场地边有许多的矿泉水瓶,就掏出袋子拣,一会就拣了一袋子。朋友说,如果你需要的话,我明天给你装在纸箱里,你来拿。晚上到朋友家,看到她家桌子上有半个用勺子挖空的西瓜皮,出门时也被我提了回来。朋友笑我,真成垃圾达人了。
  现在看到凡是能做酵素的东西就想拣,去菜市看到菜叶被扫到垃圾筐就想拣;去超市看到挤压的水果被倒掉,还想拣;路过小区的柿子树下,看到落果就装进袋子里;就连自己每天泡的几片姜枣茶,喝完后也会收起倒在环保酵素桶里。做环保酵素用的油桶也是从街边的餐馆里收购的,需要量大时就直接去废品收购站回购。  酵素真切地改变着我的观念,改变着我的思想。感恩教我接触酵素的人,感恩酵素带给我美好的生活。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-7-3 21:37

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
{:soso_e179:}

感恩你对垃圾的“热爱”,我也和你差不多,家里都几乎零厨余了。为了多做点,还要去超市,菜市场捡。不过自有乐趣。是吧。

绝对的垃圾达人。有爱心,

目前对于垃圾的共同语言, 只在我们这个群体里的人有.   

希望早日外面的人, 都能和我们有一样的对于垃圾的感受. 见垃圾就捡,  那环境就干净了.

上周末我去市场捡扔掉的水果,卖水果的大哥看我”可怜“给我一个桃儿,说大热的天吃个桃儿,
别看这桃儿软软剥掉皮儿非常好吃的。虽然他误会我很穷来捡这些水果,但是还是非常感谢他。{:soso_e120:}{:soso_e112:}

偷笑一下,我们这帮人啊  发表于 2014-7-4 07:58

做酵素的都这样{:soso_e113:}

向你学习!以后逛商场改为逛菜场!或逛水果批发市场!逛之前带好装备!

赞一个。。。  发表于 2014-11-25 12:10

看到您的帖子真好,请问楼主,您父亲喝的是哪种酵素效果这么好,用红糖还是蜂蜜做的呢?我老公也有糖尿病,我做了南瓜苦瓜酵素,期盼回复。

{:soso_e179:}