QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 圝◣冰◢圝

[其它] 瓶子不漂亮,也得瑟一下。

环保酵素微信公众号
都漂亮的!真棒!可有的用了~~~
加群二维码

Angela-智净 发表于 2012-11-23 11:31
我一语双关啊。
你咋泡的?告诉我步骤呃~~谢!

容器盛满无患子果皮后,倒入做好的酵素,没过果皮,泡两到三天后,这时可以过滤装瓶然后再次倒入酵素,没过果皮,泡制两到三天后过滤装瓶,沉淀后备用,此时的颜色比第一次略浅。最后一个步骤:把三次过滤沉淀后的液体上面澄清的部分倒入一个大容器(可密封的大桶)混合在一起,就可以随时装瓶使用了。

姑奶奶好棒,最近都没在群里看到你呢。无患子酵素用的效果怎么样呢?

我泡的无患子只用来洗脸了,别的地方用的少,也就洗内衣用用,觉得洗别的衣服,还是不如洗衣粉干净,而且用它洗衣服用的量太大了,不合算,不如用洗衣粉加两瓶盖酵素合适呢

这么多大大小小的瓶子,要称量多少次啊,称糖,称水,再称糖称水。。。。

圝◣冰◢圝 发表于 2012-11-23 11:52
容器盛满无患子果皮后,倒入做好的酵素,没过果皮,泡两到三天后,这时可以过滤装瓶然后再次倒入酵素,没 ...

姑姑,不是说一次要泡10天才好吗?

圝◣冰◢圝 发表于 2012-11-23 11:21
昨天被我送人三瓶,再不拿出来得瑟一下,过几天要被我送没了。

:'(这么好啊,你能不能送三瓶给我用呢?

长翅膀的羊 发表于 2012-11-23 16:05
这么好啊,你能不能送三瓶给我用呢?

我送给婆婆与弟媳妇的,你如果是我邻居送你几瓶没问题的。{:5_128:}

糯米酒 发表于 2012-11-23 15:37
这么多大大小小的瓶子,要称量多少次啊,称糖,称水,再称糖称水。。。。 ...

并非用小瓶子做的,是用大桶做好成品装入小瓶子的。

汀宁子 发表于 2012-11-23 11:18
我现在也开始收集瓶子了,也是一项大工程。

{:5_124:}{:5_135:}加油