QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

无患子:该出手时就出手

环保酵素微信公众号
        周末两天公司组织南京旅游,周日回来,车子经过公司附近马路时(那条路我平时不经过的),我眼睛朝旁边一瞄(我近视,如果没有大巴士的高度,估计经过也不一定会看见),好象是无患子。想着第二天午休时间去看下。
今天吃好中饭,就拉了一个同事过去,怎么光见树叶没见果实呢,原来绿化养护工把它们连枝条都修剪下来了,放在地上,捆扎起来,等会也许就会有人来收拾掉。马上拿来准备好的小袋子,采了满满一袋子回公司。因为树高,以为采不到,才拿了一个塑料袋,早知道多叫几个同事,袋子也多拿几个。
20分钟,成果如下。

到公司后,我向他们介绍,无患子的用途,他们对它的籽很感兴趣,要做佛珠,几个人一会就剥完了。
201211191143.jpg 201211191142.jpg

感悟:该出手时就出手,晚一天,树上的无患子都没了,我也会以为是我看花眼了。今天 我太幸运了,如果没有绿化养护工,树这么高,我根本没打算能采到,回家一称,光无患子果皮就有1450G左右了。也谢谢我的友爱的同事们!上次帮我采花,这次帮我拾无患子。
酵素让我的生活丰富多彩!

好羡慕  发表于 2013-10-3 11:28

评分

荷光者 + 10 赞一个!
jnyjh + 2 感谢分享快乐

加群二维码
201211191145.jpg 我象中了毒,瓶瓶罐罐每天都在增加,停不下来了。这是今天下班做的木瓜酵素,说青木瓜比较好,我买了一箱。蜂蜜买了6瓶,等到周末再继续加油!用桔皮和烂苹果等做的环保酵素忘记拍照了,累了睡觉去。食用的,我比较喜欢用蜂蜜。{:soso__12642674246168523220_4:}

捡到质量那么好的无患子,我都为你高兴{:5_124:}
现在不断的做酵素,制作好享受的时候也会很爽啊{:5_118:}

近水楼台先得{:soso__3575608345315610005_1:}得耒全不弗{:soso__17436416467886237113_4:}羡慕啊

{:5_120:}羡慕、嫉妒更多的是高兴!祝你好运连连{:5_131:}{:5_131:}

好漂亮的果皮啊

为你高兴!有心的人才会有收获!这是阿弥陀佛送给你的哟!

看来比我还幸运。我周六是从地上捡的无患子,好脏,树上高的又采不到。你则采得又安全又干净。呵呵。

如果那些捆扎好的无患子都让我采光,就好了。{:soso__250404444023013203_3:}也不知道他们如何处理的,真是感觉浪费来!

分点吧我们这里没有