QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

“小菜园”处女作紧急求救

环保酵素微信公众号
11月5号种的小菜,有小豌豆,鸡毛菜,生菜,油麦菜,菠菜。第一次尝试阳台种菜,邻居阿姨说小豌豆长的慢里面可以撒点鸡毛菜籽,说鸡毛菜很快就能吃,可是我发现小豌豆长的也很快,昨天有个邻居说让我把小豌豆割下来2公分烧汤吃,我有点素手无策,里面的小菜这么密我啥时候能给它分开栽呢。

种上5天的时候

种上5天的时候

小豌豆和鸡毛菜15天的样子

小豌豆和鸡毛菜15天的样子

15天的小秋菠

15天的小秋菠

哈哈哈,这个忘记是啥了,呵呵,箱子上有标签的

哈哈哈,这个忘记是啥了,呵呵,箱子上有标签的

从哪儿来那么多泡沫箱啊  发表于 2014-10-21 00:05

评分

jnyjh + 3 感谢分享

加群二维码
最下面随时待命准备栽小菜的盒子已经准备好了

菜最快也要等有三四片叶子才能分种的哦,到时不知道你的豆会不会太老了

芳芳 发表于 2012-11-19 10:46
菜最快也要等有三四片叶子才能分种的哦,到时不知道你的豆会不会太老了

豆现在就割下来吃?分栽的时候容易成活吗?我种的这些小菜都可以分栽吗?

鹩哥之家 发表于 2012-11-19 11:02
豆现在就割下来吃?分栽的时候容易成活吗?我种的这些小菜都可以分栽吗? ...

一般都可以成活的,菜都可以分栽的,你怕不活就大一点才分栽就好了我一般都会等到4片叶子以上才分栽的

芳芳 发表于 2012-11-19 11:28
一般都可以成活的,菜都可以分栽的,你怕不活就大一点才分栽就好了我一般都会等到4片叶子以上才分栽的 ...

好嘞!耐心等待我的菜菜快快长大喽。

都长的这么好啊{:5_124:}土是怎样配制的?豆割下来吃还会再长吗?

jnyjh 发表于 2012-11-19 12:46
都长的这么好啊土是怎样配制的?豆割下来吃还会再长吗?

哈哈哈哈,看来你也是个外行,土就是公园里挖的,我家养鸟的鸟粪拌里面点,据说豆割了会反复的长反复的割,哈哈哈,我也是第一次尝试,感觉喜欢,每天早上起来第一件事就是看看它们有没有变化,开心啊!

好羡慕,每天都需要浇水吗?

鹩哥之家 发表于 2012-11-19 14:39
哈哈哈哈,看来你也是个外行,土就是公园里挖的,我家养鸟的鸟粪拌里面点,据说豆割了会反复的长反复的割 ...

豌豆苗还要再长大一点儿才能割,像你现在这样的割了就不会长了