QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 浮世外

生粉是最廉价的益生元

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
浮世外 发表于 2014-6-25 11:11
淀粉酵素的作用是把淀粉(生的或者熟的)分解成单糖,单糖还没到大肠就已经被身体吸收了,所以也就没有抗 ...

楼主能提供多点食用的方法么?
加群二维码

凤凰重生 发表于 2014-6-25 11:33
楼主能提供多点食用的方法么?

生粉本身没啥味道,最简单是冲水喝,加些低聚糖调味,或者混在其它饮料和食物中都可以,只要不加热超过50’C就是,否则会失去抗性。

食谱例如:一只香焦切块,半盒蓝草莓,冰,酸奶,生粉加水,放在搅拌器中打成奶昔,味道不错{:soso_e113:}

好方法  发表于 2014-10-2 06:35
非常感谢!能减肥么?我好胖的!  发表于 2014-6-26 15:41

请问楼主藕粉可以吗?

谢谢楼主,家里的藕粉好长时间都没碰了。看了楼主的帖子,已经把藕粉喝的差不多了。又去买的玉米淀粉,接着用!

请教楼主,用中药材葛根做酵素,可以起同样作用吗?多谢.

提倡生吃就生吃吧,不是每个东西做成酵素都是好的  发表于 2014-12-19 13:05

请教楼主,用中药材葛根做酵素,可以起同样作用吗?多谢.

谢谢分享!

谢谢分享。

我今天的早餐——玉米淀粉。{:soso_e112:}

今天是我益生元辟谷第三个星期,感觉轻安自在,睡眠也只需要两小时。{:soso_e100:}

六根依赖六尘並以它为食,就如身体依赖食物,抽烟的依赖尼古丁,瘾君子依赖可卡因,纠结的爱情关系依赖彼此的我执,故此没法自给自足以法喜为食。无论是心理或生理上,任何过度的依赖等同于上瘾。辟谷是断除一切强迫性依赖的最好方法。

辟谷不是断食。合理的辟谷是让身体能够不假外求自给自足,给肠道中益生菌补充能源(益生元),让他们去制造身体需要的营养。只有这种方法可以持久,其它并不可取。

以法为食,法喜常满,以饭为食,吃多了撑。{:soso_e113:}

心理年龄大家都比较熟悉,然而,肠道年龄的影响很多人都比较陌生。肠道其实也和树木一样是有年轮的。肠道的年轮就是益生菌占细菌的比率。人在婴幼儿时期肠道内的益生菌占细菌总量可高达98%,青少年时期也有40%左右,中年时期则下降到10%,人到65岁之后,如果没有补充和养护的话,益生菌比率就不到5%了。

益生元辟谷一星期后,便量虽然减少,但质量和婴幼完全一样。只要持之以恒,返老还童并非神话。
回复 支持 2 反对 0