QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素与养花

环保酵素微信公众号
    酵素液有改善植物品质及防治病虫的效果。

使用方法:将酵素液与水按1:1000比例兑好,太浓会烧坏植物,然后喷洒在植物上,或浇在土里。

我的亲身体验:
  我对养花并不太感兴趣,家里的花草都是爸爸在侍弄,说实在的,我觉得他并不太会养花种菜,属于不宜栽种的人:P

前一阵子,蝴蝶兰开花了,这可真不容易啊。可是花儿开了还不到一个星期就蔫了,谢了。我爸只好自我解嘲说是蝴蝶兰不好养。

过了几天,蝴蝶兰又出花苞了,又开了一朵。这回我想,我来试试吧。我就用1:1000的酵素水,每天早上喷洒叶子和盆里的土。真的很神奇啊,都一个月了,她还在美丽地绽放着!

大约过了一个多月才凋谢。之后又开了一朵,我同样用酵素水喷洒,瞧!现在都有一个月啦,花儿还张着笑脸呢!

还有,前几天,我一时兴起,鼓捣了一下客厅里的绿萝,把缠在藤柱上的一根扯了下来,用胶布粘在墙上,顺着客厅阳台拱门用胶带一路粘下去,希望绿萝能听话地爬上拱门,那该有多漂亮,我挺能折腾吧!呵呵,结果绿萝不堪我这番折腾,那一根约四米长的枝子全黄了。上面的叶子也都枯萎了。可怜的绿萝啊,是我害了你啊,怎么办哪?

这时,我想到了酵素!试试酵素水吧!于是我每天精心地为她的叶子和枝条喷洒酵素水。大约过了一个多星期,那枝条竟慢慢转绿啦!主体植株上还长出了不少新枝条和嫩嫩的新叶子。是酵素水的作用吧?我想是的。

同时我还为母亲屋里的一棵茉莉浇水,那花开得老好了。重要的是花上的红蜘蛛也少多了,甚至不见了。

看来我可以考虑培养下养花的兴趣了:P

加群二维码
好赞!!!

{:soso_e179:}

就是2L的一个瓶子只加2ML的酵素?那怎么加啊?

我是用注射器(10ml,20ml的)  发表于 2014-6-20 07:48
找一个小滴管,一滴大概是0.05ML  发表于 2014-6-20 05:44

{:soso_e179:}你这说:我也想养花了。

太神奇了,还能延长花朵寿命

我有感觉,因为养出的共与植物非常漂亮的,多谢分享。

我也要尝试去

我买了一个200ml的喷壶,不知该如何放酵素

蓝梦樱桃 发表于 2014-6-21 19:20
我买了一个200ml的喷壶,不知该如何放酵素

放两滴酵素就可以了