QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国心得三---酵素的使用

环保酵素微信公众号
在泰国印象最深的地方就是国内每天都是30ml一次的用量在喝,但是感觉身体也没什么变化了,到博士那边以后,每天只是喝充分稀释的酵素,碱性水,苦瓜汁,六合蔬果汁,这样的饮食让身体的排毒加足马力在进行…..那原因是什么呢??

首先,每天要吃的蔬菜水果,要在稀释的酵素水中浸泡45分钟以上,有的甚至一晚上,这些估计大家能接受,下面颠覆理念的开始:蔬菜水果切碎泡酵素水中,包括香蕉,西红柿,洋葱,切成你要吃的样子,泡酵素水….以前的理念觉得应养流失,去了以后我已经把所有的都丢掉,去好好体会博士的做法。仔细尝了一下切随后泡水的蔬菜水果,好像会有一点甘甜,新鲜的口感当时不知道是不是我的心理作用,但是回来在试验,我觉得这边菜场的蔬菜水果同样的处理后,口感比之前好很多(例如洋葱的辣味会被调整的柔和而甘甜),而且经过这样的饮食,你觉得对直接喝酵素的需求可以降低,所以我感觉酵素不一定非要在你体内产生作用,可以帮助你改善水质,你的食物,让你重新吃到新鲜的蔬菜水果,降低农药化肥无染,本身就是对身体的帮助了,所以现在我的做法是:每天的厨余用泡完蔬菜水果的酵素水来做环保酵素,这样你的酵素都不断的在增加种类,而且时间也在累加!(泡蔬菜水果的酵素本身有时间,接着又重复使用做环保酵素)

所以这样发酵起来就会很快,我的经验是菜泡在脸盆中一晚上,然后里面的豆腐泡了两个晚上,结果第三天脸盆已经一层白膜了,我之前做环保酵素都没这么快啊,这个速度是不是有点夸张?

其次,有一次帮博士撕玻璃瓶上的塑料标签纸,那一个大的洗澡盆里面成千上百个瓶子,博士就教我们怎么去撕,因为已经用酵素水泡了几个小时,所以很轻松的就撕下来了,而且说如果泡时间更久,那些标签会自己掉下来,在做这件事情的过程中,我们蹲的腿都麻了,可是最后发现手都没有泡的白白的,所以知道是酵素的作用。博士就会说其实可以让小孩子来帮你做这些事情,他们又可以玩水,又可以帮你做事,而且不会让他们想打游戏!其实是我们大人一直在玩手机计算机,让孩子觉得好玩,博士那边你都没有想玩游戏的想法~这个应该对苦恼于孩子玩游戏的大人来说是一个福音?

评分

阳光到 + 10
x俏俏x + 2 赞一个!
FM.LAN + 5 赞一个!
阳光一样的笑脸 + 10 赞一个!
lele1102 + 3 赞一个!
芊芊来米 + 2 赞一个!

加群二维码
是够颠覆的哈
坐等还有什么更大的颠覆
顺便,我得消化消化呀
一个新手一下接受这么多信息
有点晕了

已经这样了,索性一步刺激到位吧  发表于 2014-6-13 17:30
那個也許不會說了~哈哈,怕你們受不了刺激~  发表于 2014-6-13 15:13
回复 支持 0 反对 1

谢谢你传播的又一个新的做法。不过我有个疑问,泡过蔬菜的水里面有农药残留吗?

如果能循环使用,那就节约很多酵素水了

切碎后泡酵素水中,用自来水行吗?

自來水的話就最好放3天,讓氯氣跑掉~我自己是過濾的水~  发表于 2014-6-13 09:56

xlh2010 发表于 2014-6-13 07:38
谢谢你传播的又一个新的做法。不过我有个疑问,泡过蔬菜的水里面有农药残留吗?

如果能循环使用,那就节约 ...

應該是分解~所以我都這麼利用~而且發酵會很快,減少糖的用量~

又学了一招,谢谢

感恩!
还期盼您更多的分享!
谢谢!

谢谢分享!

谢谢分享{:soso_e179:}

谢谢分享:handshake

苍天,我感觉你还没有写完呢,我看得很有兴致,期待下文

確實有些東西,關與孩子的,後面重新開心的寫~謝謝支持~  发表于 2014-6-13 10:36