QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 亲们,菜鸟求助~~~

环保酵素微信公众号
看了大家那么多帖子,心动哦,今天也开始自己手动制作酵素啦。就是想知道食用酵素的水是应该用白开水还是用自来水啊????高手们请赐教{:soso_e102:}{:soso_e102:}
加群二维码
{:soso_e101:}大家都睡觉了吗。。。

依次是山泉水、矿泉水、纯净水、凉开水、自来水

{:soso_e141:}依次是小分子团水、山泉水、井水(那种发甜的)、矿泉水、纯净水、凉开水、自来水

蜜+多种水果+小分子团水
红糖+多种水果+(山泉水、井水)(矿泉水、纯净水)
冰糖+多种水果+凉开水

白糖+蔬果皮+自来水(环保酵素)

温秀芝医师说的是:制作食用酵素使用的是可以饮用的水。
一般你取用较方便成本较低的是凉白开或自来水,以上两种我都做过,也试过净水器过滤的纯净水,目前没感觉出太大的区别

自来水就行了啦,随性自然一点,因为自来水是活水。

厚德载物-阿文 发表于 2014-6-9 10:07
自来水就行了啦,随性自然一点,因为自来水是活水。

呵呵,山泉水更是活水呀;百度一下,看看自来水里面要加什么DD;做酵素水是非常关键的。

我用凉白开做过,后来就纯净水做,没感觉有太大区别.

谢谢各位达人,HOHO