QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

新鲜无患子果皮的清洁力比较差

环保酵素微信公众号
我的经验:新鲜无患子果皮的清洁力比较差。证据是:我把新鲜无患子果皮放在阳台自然风干了,皮非常薄非常脆,很费劲的敲开了里面是粉状的,完全没有厚肉质,没有粘性,说明未成熟的果还没有产生那种有清洁力的成分。(风干是为了做实验,新鲜的当时做了酵素,清洁力与成熟的无患子果皮做出的酵素无法相提并论)而自己采来的那种自然掉落的无患子果皮,皮肉里有非常厚的汁水(粘粘的天然清洁液),即使自然风干后,果皮也是软软有弹性,有粘性的,清洁力极佳。

有图为证:新鲜的无患子果皮,晒干后的样子,非常硬,内部是粉状,没有肉质和粘性,没啥清洁能力,等于浪费了。

下图是我们自己捡的自己掉到地上的成熟无患子果皮,即使吹了几天,果皮也是软软有弹性的,有粘性,清洁力好,大爱啊~~。

如果不是为了做手工皂想要果核里那点油脂的,真的没必要把新鲜的果子采下来(而依我做皂的经验,用新鲜的打碎了做皂也不太好,因为会影响你本来配方的配比,造成失败率高的结果)。

建议大家还是用成熟的果皮吧,李时珍都讲“十月采荚”(农历十月相当于阳历11月、12月),不是没有道理的哦(⊙o⊙){:5_135:}。
加群二维码
新鲜的无患子果皮,晒干后的样子,非常硬,内部是粉状,没有肉质和粘性,没啥清洁能力,等于浪费了。

5 分钟前 上传下载附件 (226.25 KB)

下图是我们自己捡的自己掉到地上的成熟无患子果皮,即使吹了几天,果皮也是软软有弹性的,有粘性,清洁力好,大爱啊~~。

5 分钟前 上传下载附件 (160.48 KB)

如果不是为了做手工皂想要果核里那点油脂的,真的没必要把新鲜的果子采下来(而依我做皂的经验,用新鲜的打碎了做皂也不太好,因为会影响你本来配方的配比,造成失败率高的结果)。

建议大家还是用成熟的果皮吧,李时珍都讲“十月采荚”(农历十月相当于阳历11月、12月),不是没有道理的哦(⊙o⊙)。

我们这公园里有十几颗无患子树很高哎,上面有部分无患子从侧面望上去已经熟了,可是树那么高根本没办法采摘到,都是锻炼的时候碰到地上有自然落下来的才能捡到。

感谢分享{:5_127:}

{:soso_e179:}

我连无患果都没见过,能直接吃吗?

鹩哥之家 发表于 2012-11-5 16:02
我们这公园里有十几颗无患子树很高哎,上面有部分无患子从侧面望上去已经熟了,可是树那么高根本没办法采摘 ...

你们那里有无患子树太好了,我这里没有啊,都没有见过是什么样子的。

还能捡到那么多的无患子,真幸福。

叶子红 发表于 2012-11-6 13:57
还能捡到那么多的无患子,真幸福。

是啊!有幸福大家一起分享。{:5_116:}

唉 北方没有无患子树啊 常见到有做皂的妹纸用捡到的无患子果做皂 无法除草啊