QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 杭州小丝

让今夏再无蚊虫烦恼,请参加本周四环保酵素现场制作活动

环保酵素微信公众号
我拖四天地了,还是有蚊子呢。晚上的时候刚拖完就被咬。有点茫然了
加群二维码

酵素渣晒干后装袋,睡觉的时候丢在床头柜边上,蚊子也不过来咬我了。大家也可以试试。

floriland 发表于 2014-6-7 15:08
我拖四天地了,还是有蚊子呢。晚上的时候刚拖完就被咬。有点茫然了

那请问有没有减少呢?每天再用稀释500倍的酵素水房间里喷几遍。

很棒。可是我们都上班没法去。

继续坚持一下。

燕儿A 发表于 2014-6-7 15:54
酵素渣晒干后装袋,睡觉的时候丢在床头柜边上,蚊子也不过来咬我了。大家也可以试试。 ...

好主意,我晒了一点点酵素渣,放床边吧。不过,夜里几乎一直没有蚊子。

环保酵素驱蚊法使用体验分享。我用环保酵素拖地法驱蚊以后,确信环保酵素是可以替代所有目前市面上大多数的驱蚊防蚊灭蚊产品的。环保酵素拖地驱蚊确实有时效性,可能5-6个小时就没有效果了。所以有时候中午在家,感觉有小咬咬的时候,立刻再拖一下,喷一下,马上就没有了。但是还是经常能够保持到傍晚的。在酵素群里分享的时候,有不少酵友,尤其是酵友前辈会质疑环保酵素的驱蚊效果。甚至我见过两位达人,手臂腿上满是包包。最近也有酵友跟我说,蚊子很聪明,很快就适应了,不怕了,所以环保酵素也就没有用了。
我也在考虑为啥我用这个方法一直很有效果?突然,灵光一现,嗯,我的环保酵素品种特别多。因为做推广活动,我的品种很多,不光是我自己的,还有其他酵友的,我都拿来尝试,光光卫生间我就有三种酵素放着。还有各种稀释的。我喜欢这个用用那个用用,很少固定用一种。前两天出现了蚊子,因为我拖地偷懒,还有个原因是我大桶的做好了,这一阵子都用的是这个大桶里的。蚊子适应了?还有阳台的窗户坏了,始终有半尺款的跟外面相通的,蚊子苍蝇都可以自由出入的。后来,我改用半年以上的酵素,蚊子和小咬立刻瘫倒或者消失?反正它们不见了。现在那半尺宽的还是蚊子苍蝇自由出入的,但是它们不来我家。
如果说蚊子能够适应环保酵素,最后让环保酵素没有作用。这是非常正常的。我们看看蚊香发展的历史,就知道了,每过一年或者两年,蚊香的灭蚊的成分都会变化,为什么?因为蚊子有耐药性了。我们与其等待别人开发新型有毒化学灭蚊物质,不如自己开发新型不同味道的环保酵素,对不对?我们可以发现很多本身就可以驱蚊的植物,用它们来驱蚊,一种不灵了换一种。
所以,您现在手边的环保酵素不能驱您家里的蚊子了,不代表其他环保酵素不能驱您家的蚊子,您只需要做什么?明白了吗?
1.跟其他酵友交换环保酵素,如果手边太单一的话。
2.我想还有一个办法,往环保酵素里加一些驱蚊植物泡一泡,再用。比如艾叶,还有花鸟市场现在卖的驱蚊植物。
3.做驱蚊植物的环保酵素,留作明年用,或者今年就可以用了?

太幼稚了,忽悠你一下。你还真信啊,这论坛啥人没有啊,前几天看了一个贴。把碎肥皂加热重做,害惨了,再不会上当了。